Así fue la victoria de Uruguay 3 -1 contra Panamá, en su debut en la Copa América

La 'celeste', una de las candidatas al título, hizo su estreno en la Copa América 2024 frente a los 'canaleros', que dieron pelea hasta el final.

Federico Valverde, jugador de la Selección de Uruguay.
MEGAN BRIGGS/Getty Images via AFP
Actualizado junio 23, 2024 09:57 p. m.
  • 09:57 p. m.
    ¡Final del partido!

Minuto 90+5: Uruguay inició con victoria en la Copa América 2024, al derrotar 3-1 a Panamá, en juego del grupo C.

La Selección Uruguay celebra el 1-0 sobre Panamá, en la Copa América, tras el tanto de Maxi Araújo

• 09:56 p. m.
    ¡Golazooo de Panamá!

Minuto 90+5: los 'canaleros' descuentan. ¡Qué golazo de Murillo, quien descontó para Panamá! 3-1

• 09:53 p. m.
    ¡Goooool de Uruguay! 3-0

Minuto 90+1: centro de esquina ejecutado por De la Cruz, y el área apareció Viña, quien de cabeza, decretó el 3-0 sobre Panamá.

• 09:51 p. m.
    ¡Minuto 90!

Se jugarán cuatro minutos más en la parte complementaria.

• 09:47 p. m.
    ¡Gooooool de Uruguay! Gooool de Darwin

Minuto 85: jugada rápida de la celeste, y tras un rebote, Darwin Núñez le pego de zurda, al palo derecho del arquero de Panamá. 2-0.

• 09:44 p. m.
    ¡Minuto 83!

Se vienen cambios en Panamá, que 'quema los últimos cartuchos' en pro de la igualdad.

• 09:40 p. m.
    ¡Minuto 77!

Uruguay sigue al frente en el marcador gracias al gol de Maximiliano Araújo; no obstante, en este segundo tiempo se ha visto impreciso y Panamá le ha complicado.

• 09:32 p. m.
    ¡Minuto 70!

Se muestra un partido intenso, de ida y vuelta, Panamá busca el empate, y Uruguay, otro tanto más que le dé tranquilidad en el marcador.

Uruguay vs. Panamá se enfrentaron en su debut en la Copa América 2024.

• 09:28 p. m.
    ¡Uruguay trata de sacudirse!

Minuto 66: Federico Valverde, mediocampista del Real Madrid, se animó de media distancia. Su intención pasó cerca al palo izquierdo de Mosquera.

• 09:22 p. m.
    ¡Más cambios en Uruguay!

• 09:21 p. m.
    ¡Se salvó Uruguay!

Minuto 58: José Luis Rodríguez se animó desde afuera y Rochet se erigió bajo los tres palos con una gran atajada.

• 09:17 p. m.
    ¡Cabezazo de Panamá por encima!

Minuto 55: los 'canaleros' se animan en pro de igualar la contienda contra Uruguay que se defiende.

• 09:11 p. m.
    ¡Uruguay 'manda'!

Minuto 48: así como fue el inicio de la primera parte, Uruguay ha tenido chances para aumentar el marcador. Darwin Núñez ha tenido las oportunidades más claras.

• 09:07 p. m.
    ¡Cambio en Uruguay!

• 09:06 p. m.
    ¡Comenzó el segundo tiempo!

Minuto 45: rodó el balón para la segunda parte, ya juegan Uruguay y Panamá. En la celeste hubo un cambio.

• 08:52 p. m.
    ¡Así fue el gol de Maximiliano Araújo!

• 08:49 p. m.
    ¡Final del primer tiempo!

Minuto 45+2: el árbitro da por finalizada la primera parte. Uruguay se va al descanso ganando 1-0 a Panamá.

Acción de juego entre Uruguay vs. Panamá, por la primera jornada de la Copa América 2024.
    RICH STORRY/Getty Images via AFP

• 08:48 p. m.
    ¡Minuto 45!

Se jugarán dos minutos más en la primera parte en el Hard Rock Stadium, entre Uruguay 1- 0 Panamá.

• 08:45 p. m.
    ¡Últimos minutos del primer tiempo!

Minuto 43: Uruguay ha tenido chances para ir arriba en el marcador por más goles, pero le ha faltado un poco más de puntería. Panamá le ha apostado a la media distancia.

• 08:41 p. m.
    ¡Avisó Panamá!

Minuto 37: la media distancia es la gran apuesta de Panamá frente a Uruguay. En esta oportunidad se animó fue José Fajardo. ¡Pasó cerca!

• 08:36 p. m.
    ¡Se lo perdió Darwin!

Minuto 34: ¡Estaba adelantado Darwin, pero el jugador del Liverpool, definió muy mal frente al arco!

Darwin Núñez, delantero uruguayo, en medio del partido contra Panamá, de Copa América 2024

• 08:34 p. m.
    ¡Casi el segundo de Uruguay!

Minuto 29: ¡Se la perdió Darwin Núñez! Federico Valverde centró hacia el punto penal y el delantero intentó de primera intención, pero terminó chocando el balón en el arquero panameño.

• 08:29 p. m.
    ¡Minuto 27!

Buen compromiso hace a esta hora la celeste, que ha dominado en gran parte a Panamá. Sigue arriba en el marcador por 1-0.

• 08:18 p. m.
    ¡Gooooool de Uruguay! 1-0

Minuto 16: ¡Goooool de Uruguay! Golazooo de Maximiliano Araújo, quien pone a ganar a la 'celeste' 1-0 sobre Panamá, en juego de la Copa América.

Uruguay celebra el gol de Maxi Araújo contra Panamá, en la Copa América 2024

• 08:14 p. m.
    ¡En Uruguay piden penalti!

Minuto 11: Darwin Núñez sintió un toque del arquero de Panamá en el área y se tira, pidió penalti, pero el árbitro dijo: 'siga, siga'.

• 08:13 p. m.
    ¡Media distancia de Panamá!

Minuto 10: responde Panamá con un tiro desde la media distancia, que se va por encima del arco uruguayo.

• 08:10 p. m.
    ¡Casi en contra de Panamá!

Minuto 7: la 'celeste' no para en sus intenciones por abrir el marcador y en un nuevo intento casi llega un autogol. Fariña en su intento de rechazar el balón por poco lo emboca en su propia portería.

• 08:07 p. m.
    ¡Darwin Núñez!

Minuto 5: nuevo intento por parte de Uruguay, esta vez por intermedio de Darwin Núñez, la pelota va al tiro de esquina.

• 08:04 p. m.
    ¡Responde Panamá!

Minuto 3: jugada rápida de los 'canaleros', que tras una acción colectiva, llegaron hasta el arco de Rochet. ¡Hay tiro de esquina!

• 08:03 p. m.
    ¡La 'celeste' comenzó con toda!

Minuto 2: no van ni tres minutos del partido y los dirigidos por Marcelo Bielsa ya tuvieron dos aproximaciones al pórtico de Panamá.

• 08:02 p. m.
    ¡Comenzó el partido!

Minuto 1: rodó el balón en el Hard Rock Stadium, ya juegan Uruguay y Panamá en juego de la Copa América.

• 07:55 p. m.
    ¡Actos protocolarios!

Suenan los himnos de Uruguay y Panamá, ya está todo listo para el inicio del compromiso.

• 07:54 p. m.
    ¡Salen los equipos a la cancha!

Todo está listo para el inicio del juego entre Uruguay y Panamá, por la primera jornada del Grupo C de la Copa América 2024.

⌚ ¿A qué horas es el partido? ⌚

A las 8:00 de la noche, en horario de nuestro país, rodará el balón en el Hard Rock Stadium para el compromiso entre uruguayos y panameños.

• 06:36 p. m.
    ¡Hola, bienvenidos! 👋🏼👋🏼

Hola, sean bienvenidos al minuto a minuto del compromiso entre Uruguay y Panamá, válido por la primera jornada del grupo C de la Copa América 2024.