Técnico de Aston Villa, rendido a Emiliano 'Dibu' Martínez: "Es el mejor arquero del mundo"

Unai Emery, director técnico del Aston Villa, dejó ver su admiración por el trabajo del golero argentino, Emiliano 'Dibu' Martínez, quien nuevamente fue protagonista con los 'villanos'.

Emiliano 'Dibu' Martínez, arquero del Aston Villa.
ADRIAN DENNIS/AFP.

Unai Emery , técnico del Aston Villa , confesó este sábado 19 de octubre que Emiliano 'Dibu' Martínez es "el mejor arquero del mundo", después de la actuación del guardameta argentino en la victoria por 1-3 contra el Fulham, en un duelo correspondiente a la octava jornada de la primera división del fútbol inglés.

Cuando los 'villanos' recién había logrado igualar el encuentro, el 'Dibu' le atajó un penalti al brasileño Andreas Pereira con 1-1 en el marcador, para mantener a su equipo en igualdad de condiciones. Luego del impresionante penalti tapado, Martínez se besó el escudo del Aston Villa y dio pie a una nueva victoria, que permite a los de Birmingham consolidarse en la cuarta posición de la tabla de clasificación, asegurando un puesto que da entrada directa a la Champions League de la próxima temporada.

"Es el mejor arquero del mundo", dijo el seleccionador español del Aston Villa, Unai Emery, en la rueda de prensa posterior al partido, que ganaron con goles de Ollie Watkins, un gol en propia puerta de un central del Fulham y una anotación de Morgan Rogers. El partido tuvo la corta participación del colombiano Jhon Durán que ingresó a los 75 minutos de juego y no tuvo ninguna opción clara de gol.

Emiliano 'Dibu' Martínez con el Aston Villa.
Foto vía X: @AVFCOfficial.

"Desde el banquillo estaba soñando con que lo parara y lo hizo", añadió el técnico vasco con respecto a la atajada desde los 11 pasos que realizó el arquero bicampeón de América y campeón del mundo con la Selección Argentina, rindiéndose ante sus atajadas.

Unai Emery
Unai Emery, entrenador de Villarreal

El de este sábado 19 de octubre es el cuarto penalti que para en la Premier League, tras salvar uno contra John Lundstram, del Sheffield United, en la temporada 2020-2021, otro, contra Pierre-Emerick Aubameyang, del Arsenal, en la 2021-2022, y el tercero, a Wilfried Zaha, del Crystal Palace, en la 2022-2023.