Tabla de posiciones del grupo D, en la Copa Libertadores, tras triunfo de Junior

Con la victoria por 0-1 frente a Liga de Quito, este martes, el cuadro 'tiburón' ya 'acaricia' los octavos de final. Así están las cosas, de cara a la última jornada.

Así fue la formación de Junior de Barranquilla contra Liga de Quito, en Ecuador.
RODRIGO BUENDIA/AFP

Este martes 14 de mayo, Junior de Barranquillavisitó a Liga de Quito en Ecuador, por el duelo correspondiente a la quinta jornada del grupo D, en la Copa Libertadores.

Cabe destacar que este partido era muy importante y trascendental para el 'tiburón', en sus intenciones y aspiraciones de avanzar a los octavos de final del certamen continental.

Una vez rodó la pelota en el estadio Rodrigo Paz Delgado, Liga de Quito fue quien más lo intentó en campo contario; los ecuatorianos generaron varias opciones de peligro en la primera parte, pero el travesaño, Santiago Mele y la falta de eficacia de cara al arco contrario, les costó el gol.

Esto lo aprovechó un Junior eficiente y aplicado, que en un contraataque, a los 37 minutos, marcó por medio de José Enamorado en una jugada con mucho suspenso, pero que al final terminó en buen puerto.

Ya con la ventaja a su favor, los 'tiburones' le dieron manejo al encuentro en el complemento, sin sufrir mucho. Y aunque Liga de Quito atacó por donde pudo, 'pecó' en el último cuarto de cancha, para que al final los dirigidos por Arturo Reyes se llevaran los tres puntos del estadio Rodrigo Paz Delgado.

José Enamorado y un festejo de gol con sus compañeros de Junior en la Copa Libertadores.

Con este 0-1, Junior es líder parcial del grupo D con nueve puntos. Para que esta misma semana los 'tiburones' sellen su clasificación a los octavos de final, deben esperar que Botafogo le gane a Universitario de Perú.

Un empate entre brasileños y peruanos todavía no aseguraría nada para los barranquilleros y mucho menos un triunfo del conjunto 'crema'. Botafogo y Universitario se enfrentarán este jueves 16 de mayo, a las 5:00 p.m., en horario de Colombia.