Luis Díaz: "La Selección Colombia está logrando el objetivo en la Copa América 2024"

Tras la victoria 3-0 y el gol contra Costa Rica, Luis Díaz, estrella de la Selección Colombia habló sobre la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Luis Díaz, jugador de la Selección Colombia.
OMAR VEGA/Getty Images via AFP

El extremo del Liverpool Luis Díaz interpretó este viernes la clasificación anticipada de Colombia a los cuartos de final de la Copa América 2024 de Estados Unidos con una goleada por 3-0 a Costa Rica como un paso firme hacia el objetivo que se fijó la plantilla dirigida por Néstor Lorenzo.

"Estamos logrando el objetivo y eso nos llena de mucho entusiasmo", expresó el jugador, quien hoy rompió el equilibrio del partido jugado en Glendale al ejecutar con precisión un penalti.

"Más que mi gol, rescato lo que hizo el equipo en todas las fases del juego. Lo está entregando todo", puntualizó.

Luis Díaz celebra su gol con la Selección Colombia frente a Costa Rica, en la Copa América 2024

El partido de la 'tricolor'
Colombia brilló, goleó 3-0 y celebró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a Costa Rica, que solo resistió durante treinta minutos en el segundo partido del Grupo D. Los goles de Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron un justo reconocimiento al equipo que dominó el encuentro.

En el State Farm de Glendale, Arizona, Colombia reafirmó su condición de favorita al título, extendiendo su invicto a 25 partidos con diez victorias consecutivas. El guajiro abrió el marcador al minuto 30 con un penalti, sancionado por el árbitro uruguayo Gustavo Tejera, tras una falta innecesaria del portero Patrick Sequeira a Jhon Córdoba.

Hasta ese momento, Costa Rica se defendía bien, pero el penalti cambió el curso del juego. Díaz ejecutó con precisión, colocando el balón en el ángulo y asegurando el 1-0 para Colombia, desatando la euforia de los aficionados.

En la segunda mitad, Colombia continuó buscando más goles. Al minuto 59, Dávinson Sánchez anotó el 2-0 con un cabezazo tras un centro de Jhon Arias. Tres minutos después, James Rodríguez asistió a Jhon Córdoba, quien marcó el 3-0 con un potente derechazo, imposible de atajar para Sequeira.

Costa Rica intentó resistir, pero Colombia dominó el resto del partido, demostrando con goles su ambición de llegar lejos en esta Copa América. La afición celebró ruidosamente, coreando "¡Colombia, Colombia, Colombia!", mientras el equipo de Néstor Lorenzo avanzaba con confianza a la siguiente fase del torneo.