Luis Díaz brilló en el 'Metro': velocidad, picardía y gol en el 4-0 de Colombia sobre Chile

El volante de la Selección Colombia, Luis Díaz, estuvo intratable en ataque, dio bueno pases y anotó el segundo gol contra Chile. ¡Partidazo del 'guajiro'!

Luis Díaz, jugador de la Selección Colombia.
Gabriel Aponte/Getty Images

La Selección Colombia venció 4-0 a Chile , en el estadio Metropolitano, por las Eliminatorias Sudamericanas, con un Luis Díaz que fue protagonista, dio pases de lujo y anotó el segundo gol de la 'tricolor'.

El partido comenzó un poco enredado para la Selección Colombia y sobre todo para un ‘Lucho’ Díaz que vio la marca férrea de los defensores chilenos. En esa dinámica, el guajiro le hizo una dura falta a Rodrigo Echeverría y luego le reclamó al juez central por haberla sancionado.

Poco a poco, Colombia fue más claro en ofensiva y allí estuvo el guajiro para aportar y sobre todo poner mucho desequilibrio. Díaz Marulanda controló el balón por el sector izquierdo y, sin mirar, realizó un pase a Jhon Córdoba. A pesar de la precisa asistencia, Córdoba trató de avanzar hacia el área rival, pero los defensores chilenos lo bloquearon eficazmente.

Más tarde, sobre el final de la primera parte, el jugador del Liverpool se puso de nuevo en el rol de asistente. A los 42 minutos, Díaz surgió por la banda izquierda y entregó un pase preciso a Rodríguez Rubio , quien disparó de primera con la zurda, aunque su remate pasó apenas desviado del arco chileno.

LUIS ACOSTA/AFP

Díaz no se rindió en ataque y al 44' de nuevo fue protagonista, esta vez por un fuera de juego antes de un gol a Jhon Córdoba. La jugada comenzó con James Rodríguez, quien le filtró un pase perfecto a 'Lucho', sin embargo, estaba muy por delante de la línea defensiva.

De esa manera, Díaz fue uno de los más determinantes en la primera parte.

Para el segundo tiempo, la tónica del partido no fue distinta y llegó el gol de Luis Díaz . A los 52 minutos, Jhon Jáder Durán presionó a la defensa chilena, Rodríguez Rubio robó la pelota y se la cedió al guajiro, quien definió con un remate de pierna derecha.

La 'tricolor' continuó haciendo daño y Díaz marcó la diferencia por izquierda. Sin embargo, el cansancio pasó factura y Néstor Lorenzo decidió sustituirlo. Al 76', 'Lucho' se fue en medio de los aplausos de la marea amarilla, azul y roja, y en su lugar ingresó Luis Sinisterra.

Según el portal de data 'Sofascore', Díaz Marulanda tuvo una calificación de 7.3 puntos, producto de dos tiros al arco, un pase clave, cuatro regates completados, cuatro duelos ganados y 85% de precisión en los pases. Como es habitual, su zona de influencia por el costado izquierdo.

Luis Díaz y sus estadísticas en Colombia vs. Chile.