Luis Díaz, autocrítico tras el empate con Brasil: explicó en qué falló la Selección Colombia

Más allá de que la 'tricolor' finalizó primera en el grupo y ya piensa en los cuartos de final de la Copa América, Luis Díaz habló de los errores que se cometieron.

Luis Díaz, delantero de la Selección Colombia, en el partido contra Brasil, en la Copa América 2024

Colombia sometió a Brasil, con el que empató 1-1 este martes en Santa Clara, California, y pudo llevarse el triunfo en el cierre del Grupo D de la Copa América de Estados Unidos 2024, dijo el su atacante Luis Díaz.

La paridad dejó a la tricolor de Néstor Lorenzo al frente de la zona y emparejada con la sorprendente Panamá en cuartos de final, que disputarán el sábado en Glendale, Arizona.

"Fue un partido parejo, pero nosotros sometimos para poder llevarnos el triunfo. Tuvimos ahí, a los últimos minutos, dos ocasiones muy claras, la de Jorge (Carrascal) y la de Rafa (Borré)", dijo la estrella del Liverpool de Inglaterra a la transmisión oficial de televisión.

"También tuvimos una conmigo en el primer tiempo que fue parecida. Pudimos haber concretado, pero bueno, pasamos de primeros que es importante. Ahora toca descansar para lo que se viene", agregó.

Aunque se fue abajo con un golazo de tiro libre de Raphinha en el minuto 12, Colombia empató el cotejo a través del lateral Daniel Muñoz (45+3) al final del primer tiempo.

Luis Díaz y Daniel Muñoz celebran el gol de la Selección Colombia contra Brasil, en la Copa América 2024

Además de ampliar a 26 su racha de partidos invictos, los cafeteros pasaron líderes del Grupo D, con siete puntos, seguidos de Brasil con cinco. Costa Rica (4) y Paraguay (0) quedaron eliminados.

"Sabíamos que iba a ser difícil por el rival, era un Brasil que viene mejorando cada vez más, viene haciendo buenos partidos y no iba a ser nada fácil. Contrarrestamos lo que vimos en partidos anteriores y pudimos hacer un buen partido. Era importante sacar un resultado valioso", afirmó Díaz.

La 'Canarinha' de Dorival Júnior, por su lado, enfrentará al duro Uruguay de Marcelo Bielsa el sábado en Las Vegas, Nevada.