La Selección Colombia femenina y una derrota 2-1 con Ecuador, antes de Juegos Olímpicos

Este sábado en la despedida de la Selección Colombia femenina previo el viaje a los Juegos Olímpicos de París, se dio una derrota a manos de Ecuador.

Selección Colombia femenina vs Ecuador
Selección Colombia femenina vs Ecuador - Foto:
FCF

La Selección Colombia femenina tuvo su último partido preparatorio antes de la participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero se dio con una sorpresiva derrota 2-1 a manos de Ecuador, en un duelo en el estadio Jaime Morón León, en la ciudad de Cartagena.

Los goles del encuentro fueron de Joselyn Espinales y Nayeli Bolaños, para el triunfo del combinado ecuatoriano. Para Colombia descontó Daniela Montoya.

El técnico de la Selección Colombia femenina, Ángelo Marsiglia, puso una nómina mixta para este duelo de fogueo, para darle rodaje a varias jugadoras.

El primer tiempo se dio muy parejo, con opciones de gol para ambos equipos, pero antes de terminar los 45 minutos iniciales la futbolista ecuatoriana que milita en Atlético Nacional, Joselyn Espinales sorprendió con un remate potente que dejó sin chances a nuestra arquera Catalina Pérez. ¡1-0!

Para la segunda parte saltaron a la cancha tres de las figuras de Colombia femenina: Linda Caicedo, Mayra Ramírez y Leicy Santos.

El juego de la ‘tricolor’ mejoró, se notó en cancha y las opciones de marcar aparecieron, pero un error en defensa le salió caro a nuestro equipo y luego de un rechazo de Manuela Vanegas, que pegó en el brazo de Ángela Barón, el balón lo tomó Nayeli Bolaños y puso el 2-0 parcial en el marcador.

FCF

A pesar del 'duro golpe', la Selección Colombia femenina siguió presionando, yendo al ataque e intentando descontar rápidamente, pero solamente hasta el minuto 85 llegó la primera anotación de la tarde para las nuestras.

Luego de un centro desde la banda derecha y un remate de primera de Marcela Restrepo, el balón pegó en una defensora ecuatoriana y en el rebote le quedó a la capitana Daniela Montoya, quien remató de primera y en solitario para el 1-2 en el marcador.

La Selección Colombia femenina siguió atacando, generando, pero al final no hubo tiempo para más y fue derrota en el último partido preparatorio antes del viaje a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde compartirán en el grupo A junto a Francia, Canadá y Nueva Zelanda.

¿Cuándo son los partidos de la Selección Colombia femenina en los Juegos Olímpicos 2024?

Estadio: Stade de Nice

Recuerde que las emociones de los Juegos Olímpicos de París 2024 se podrán ver a través de Caracol Sports y los juegos de fútbol de Colombia femenina por Gol Caracol.