La Selección Colombia femenina no hizo la gesta: cayó 3-2 con Francia, en Juegos Olímpicos

La Selección Colombia femenina reaccionó en el segundo tiempo y apuró a las francesas, gracias a los goles de Catalina Usme y Manuela Pavi. Ahora, a enfrentar a Nueva Zelanda, el domingo.

Mayra Ramírez
Acción de juego entre Colombia vs. Francia.

En la primera fecha del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos este jueves, la Selección Colombia perdió con Francia por un marcador de 3-2, en el estadio de Lyon. A las nuestras no les alcanzó la vigorosa reacción y el buen juego del segundo tiempo para sacar un resultado positivo. La nota negativa corrió por cuenta de la expulsión de Mayra Ramírez, la futbolista más incisiva en la jornada inaugural.

El duelo en territorio galo fue entretenido, con dominio para las locales en el primer tiempo y una reacción vigirosa para las colombianas en la parte complementaria, cuando llegaron los tantos del descuento.

Y es que Francia, apoyada por sus seguidores, salió a imponer sus condiciones y a fe que lo logró. Cuando ni siquiera iban diez minutos del compromiso, llegó la apertura del marcador por intermedio de Katoto, quien aprovechó una desconcentración de parte de las defensas de nuestro país y definió en buena forma.

Colombia vs. Francia, en París 2024.
OLIVIER CHASSIGNOLE/AFP

Pero las franceses no pararon en sus intenciones y siguieron atacando. Mientra tanto, Colombia llegó con riesgo gracias a la potencia en el frente de ataque de Mayra Ramírez, quien exigió a la guardameta Magnin.

Enseguida, Kenza apareció para marcar el segundo de la tarde para las europeas. Celebración rabiosa en la cancha y en las gradas del estadio de la ciudad de Lyon.

Por las dirigidas por Angelo Marsiglia, nuevamente, la buena de Mayra asustó a las dueñas de casa, gracias a un cabezazo al palo. Sin embargo, para los instantes finales de la parte inicial, nos repitió la dosis Katoto.

Con un 3-0 a favor de Francia se fueron los primeros 45 minutos, pero para Colombia lo mejor estaba por venir. Todo porque en ataque se apareció con una mayor presencia y así llegaron dos tantos para el descuento y poner a sufrir a las anfitrionas de estos Juegos Olímpicos.

Catalina Usme
Catalina Usme, jugadora de Colombia.

Catalina Usme, de penalti, y Manuela Pavi, quien ingresó en el complemento de acertada forma, marcaron los goles a los minutos 53 y 64, respectivamente.

Las colombianas continuaron con sus ataques y volvieron a generar peligro con Ramírez, quien plantó cara ante sus rivales y fue complicada siempre de marcar. Al final, Francia y su gente pudieron festejar, en el arranque de las competiciones del balompié de las olimpiadas.

¿Cuándo juega la Selección Colombia femenina en París 2024?

La Selección Colombia femenina volverá a tener acción este domingo 28 de julio, a las 10 de la mañana, cuando se enfrente con su similar de Nueva Zelanda. Este compromiso se podrá ver EN VIVO en Gol Caracol y www.golcaracol.com.