James Rodríguez dio la clave para ganarle a Costa Rica en Copa América: "la paciencia"

El '10' de la Selección Colombia dejó sus sensaciones de lo que fue la victoria de la 'amarilla' contra Costa Rica y que le sirvió para asegurarse en cuartos de final, en Copa América.

James Rodríguez fue clave en el triunfo de Colombia frente a Costa Rica, por Copa América.
CHRIS CODUTO/Getty Images via AFP

James Rodríguez fue clave en el triunfo de Colombia contra Costa Rica por 3-0 este viernes, en partido de la Copa América 2024. Tras el duelo contra los centroamericanos, válido por la segunda fecha del grupo D, el capitán atendió a Gol Caracol y allí dio sus sensaciones de lo que fue el compromiso.

De entrada, el '10' de la 'amarilla' afirmó que "hicimos un excelente partido hoy (viernes), digo que con un poco más limpio que el partido pasado, la cancha estaba en buenas condiciones contra un rival que es muy defensivo, pero lo más importante es que pasamos a la siguiente ronda".

En cuanto a cómo se pudo vulnerar el esquema defensivo de los dirigidos por Gustavo Alfaro, James dio la clave, alegando que tanto él como sus compañeros de equipo le apostaron a la paciencia para sumar unos nuevos tres puntos, que le permitieron lograr la clasificación anticipada a los cuartos de final.

James Rodríguez en Colombia vs. Costa Rica, por la Copa América.

"Nosotros queríamos hacer un partido bueno hoy (viernes), sabíamos que se iban a meter atrás y había que tener paciencia, tener el balón, los primeros minutos iban a ser duros tanto en el primer tiempo como en el segundo y tuvimos paciencia y se dio la victoria", complementó James en charla con Juan Pablo Hernández, corresponsal de Gol Caracol.

James estuvo 71 minutos en el campo de juego del State Farm Stadium y fue relevado en medio de ovaciones por los fanáticos colombianos presentes en las tribunas. En su lugar ingresó Yaser Asprilla.

Ahora, Rodríguez Rubio y compañía piensan en su próximo rival en la fase de grupos, Brasil, el cual será el martes 2 de julio, a las 8:00 de la noche, y como todos los partidos de la amarilla, azul y rojo, se podrán ver EN VIVO por la señal principal de Gol Caracol y vía ONLINE por el celular en www.golcaracol.com.