Inglaterra rendido ante los pies de Luis Sinisterra: destacan su actuación con la Selección Colombia

El extremo del Bournemouth fue una de las grandes figuras de la goleada 5-1 contra Estados Unidos marcando el quinto gol y dándole la asistencia a Richard Ríos.

Luis Sinisterra en acción de juego con la Selección Colombia enfrentando a Estados Unidos

Para nadie es un secreto que Luis Sinisterra fue una de las grandes estrellas de la goleada 5-1 de la Selección Colombia contra Estados Unidos, pues fue él quien marcó el quinto gol, causando la fiesta en el estadio FedEx Field.

Si bien en el Bournemouth venía siendo una de las piezas importantes, una lesión terminó por alejarlo de las canchas en la recta final de la temporada, por lo que la falta de ritmo era algo que se cuestionaba del extremo.

Sin embargo, todas las dudas respecto a su nivel de juego quedaron despejadas pues fue él una de las máximas figuras del encuentro y precisamente esto destacan en la prensa inglesa en donde, con varias estadísticas, remarcaron el gran impacto que tuvo el jugador de los 'cherries' en el partido contra los norteamericanos.

“Sinisterra entró al partido en el minuto 71 reemplazando al atacante del Liverpool Luis Díaz y necesitó sólo seis minutos para causar impacto. Después de crear algo de espacio contra Yunus Musah, Sinisterra cortó un pase al área estadounidense que Richard Ríos anotó”, fue lo que se leyó en el 'Daily Echo', reconocido medio británico.

¿Cómo fue el partido de la Selección Colombia contra Estados Unidos?

Selección Colombia

Aunque Estados Unidos comenzó dominando en los primeros minutos del partido, fue Colombia quien abrió el marcador con un gol de Jhon Arias a los seis minutos. Arias disparó con la pierna derecha, venciendo la resistencia de Matt Turner.

A los 19 minutos, Rafael Santos Borré aumentó la ventaja con un golazo de chilena tras un centro de Jefferson Lerma desde la derecha. Este gol marcó el quinto tanto de Borré con la selección bajo la dirección de Néstor Lorenzo.

Los norteamericanos estuvieron cerca de descontar, pero un remate de Christian Pulisic pegó en el poste. Con el marcador 2-0, Colombia se fue al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad, Estados Unidos buscó acortar distancias y lo logró a los 58 minutos con un gol de Timothy Weah, quien remató cruzado con la pierna derecha, haciendo imposible la atajada de Camilo Vargas.

Después de recibir el gol, Lorenzo hizo varios cambios, ingresando a Jhon Jáder Durán, Jorge Carrascal, Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra.

Las sustituciones dieron resultado, ya que Colombia encontró el tercer gol a los 77 minutos. Luis Sinisterra asistió a Richard Ríos, quien remató con la pierna derecha para ampliar la ventaja. Colombia continuó su arrolladora actuación con goles de Jorge Carrascal y Luis Sinisterra.

El gol del nacido en Santander de Quilichao, Cauca, llegó a los 88 minutos tras una mala salida de Estados Unidos. Jhon Lucumi interceptó el balón y se lo pasó a Juan Fernando Quintero, quien asistió al jugador del Bournemouth para que anotara con la pierna derecha. Así, Colombia selló una contundente goleada sobre Estados Unidos.