Goles del ‘Tino’ Asprilla, con Selección Colombia, en el 5 a 0 a Argentina

En Gol Caracol recordamos una fecha histórica para nuestro país, con el 5-0 de Selección Colombia sobre Argentina, en 1993, con Faustino ‘Tino’ Asprilla como una de las figuras.

Faustino 'Tino' Asprilla con Selección Colombia
Faustino 'Tino' Asprilla con Selección Colombia - Foto:

El triunfo 5-0 de la Selección Colombia contra Argentina, en 1993, cumplirá 31 años este próximo 5 de septiembre de 2024 y por eso en Gol Caracol recordamos lo que fue esa actuación memorable de la ‘tricolor’ en aquel histórico compromiso y sobre todo de uno de los futbolistas más relevantes que ha vestido la camiseta de amarillo, azul y rojo: Faustino ‘Tino’ Asprilla.

Y es que el habilidoso atacante nacido en Tuluá, fue el autor de un doblete contra la albiceleste en el estadio Monumental, en la ciudad de Buenos Aires, colocando su nombre en los libros del balompié de nuestro país.

Así fueron los goles de Faustino ‘Tino’ Asprilla en Colombia 5-0 Argentina, en 1993:

El primer gol del Tino fue al minuto 49, cuando la ‘tricolor’ ya iba ganando por 1-0, y fue tras un buen pase que recibió en el área rival. Asprilla controló, eludió al defensor Jorge Borelli y ante la salida del arquero Sergio Goycochea y la llegada de otro zaguero como Julio Saldaña, se estiró y rápidamente sacó el remate para mandar el balón al fondo de la red. ¡Golazo!

Con eso la Selección Colombia se ponía parcialmente 2-0, comenzando ya el segundo tiempo y sin pensar que sería una noche memorable.

Luego, el segundo tanto para la cuenta personal de Faustino Asprilla se dio al minuto 74, que significó el 4-0 parcial en el resultado en el estadio Monumental, en Buenos Aires.

El ‘Tino’ presionó la salida de Argentina, interceptó la pelota y se fue en solitario hacia el arco de Sergio Goycochea. Ante el achique del guardameta, el oriundo de Tuluá mostró toda su técnica y calidad que lo caracterizó y ‘picó’ la pelota al segundo palo, dejando un verdadero golazo y el 4-0 contra la albiceleste.

287363_Faustino Asprilla y Freddy Rincón
Faustino Asprilla y Freddy Rincón celebran una de las anotaciones. Foto: Archivo.

Con eso, Asprilla cerró su doblete en ese recordado partido, pero también hay que hablar que fue clave para el definitivo 5-0, asistiendo de forma magistral a su compañero Adolfo ‘Tren’ Valencia, dejándolo en el área para que marcara eludiendo a Goycochea y anotando con el arco de frente.

Vea acá los goles de Faustino Asprilla en Colombia 5-0 Argentina, en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 1994:

Así fue la formación de la Selección Colombia en el 5-0 contra Argentina en las Eliminatorias al Mundial de 1994: