Francia "se alcanzó a preocupar" con la posible remontada de la Selección Colombia

En juego por la primera fecha de la fase de grupos del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos, Hervé Renard, técnico de las anfitrionas, analizó el encuentro y vio factor de mejora para las suyas.

Hervé Renard, técnico de Francia femenino

La Selección Colombia tuvo un debut atropellado en los Juegos Olímpicos de París 2024. En juego por la primera fecha del Grupo A, se enfrentó a Francia, equipo que ganó con un marcador de 3-2.

Y es que en la primer parte del encuentro, las anfitrionas de la cita deportiva se alzaron con un contundente 3-0, con goles de Kenza Dalí y un doblete de María Antonieta Katoto, lo cual las hizo salir confiadas para el segundo tiempo. La 'Tricolor', en un ráfaga de motivación, logró marcar dos goles en 10 minutos, de la mano de Catalina Usme, de penal, y luego una jugada impresionante de Manuela Pavi.

El partido tomó un tinte de suspenso, debido a que el combinado 'cafetero' parecía que iba a seguir derecho rumbo a la victoria. Sin embargo, la expulsión de Mayra Ramírez al minuto 86 terminó por sentenciar las cosas, ya que, de ahí en adelante, el partido terminó por enfriar los ánimos de las colombianas, quienes se replegaron para evitar otro gol, teniendo alejadas ocasiones en alguno que otro contraataque.

Catalina Usme
Catalina Usme, jugadora de Colombia.

De hecho, el medio 'L'Equipe' tituló: "Francia se alcanzó a preocupar ante Colombia,

pero ganan en su primer partido en los Juegos Olímpicos de 2024"

. Por otro lado, 'Le Parisien' aseguró que Harve Renard, técnico de Francia, sintió "pánico" en el gol de Pavi, pero que mantuvo la cordura y estuvo firme en sus convicciones y le dio ánimo a sus jugadoras.

Precisamente, Rennard habló del encuentro en rueda de prensa y aseguró que: "Sí, fue un poco acentuado. Esto es en lo que tenemos que trabajar. La única explicación que podemos tener, que yo puedo tener, es que necesitamos ser mentalmente más fuertes. Es todo".

Mayra Ramírez
Acción de juego entre Colombia vs. Francia.

Por otro lado, afirmó que es hora de ver aspectos de mejorar y tomar acciones sobre ello. "Tenemos que mirarnos al espejo y decirnos que debemos hacerlo mucho mejor de lo que hicimos en los últimos 45 minutos. Sin eclipsar ni descuidar una victoria ante Colombia, cuartofinalista del Mundial", sumó a su explicación el estratega.

Incluso, tuvo tiempo para hablar de cierta manera de la expulsión de Mayra Ramírez, remarcando la contundencia a la hora de entrar de las colombianas. "Cuando eres capaz de responder al desafío físico en la primera parte... es porque vuelves (del vestuario) con la mente tranquila, con un 3-0 en el cronómetro. Pero contra un equipo así no funcionará. Si pueden pisarte, lo harán. Y eso es lo que hicieron. Y tenemos suerte, aunque sea lógico, de terminar el partido once contra diez. Lo que nos provocó menos sudores fríos", sumó el DT de Francia.