Colombia vs Costa Rica: así fue el minuto a minuto del partido de la Copa América 2024

La 'tricolor' ganó de manera contundente a Costa Rica y selló su paso a los cuartos de final en el certamen. Los goles fueron de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba.

Jugadores de la Selección Colombia.
Actualizado junio 28, 2024 06:50 p. m.
  • 03:14 p. m.
    VEA ACÁ EN VIVO

Usted podrá VER EN VIVO acá el partido desde las 5:00 p.m. (hora de Colombia).

• 06:50 p. m.
    90+'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Triunfo 'cafetero'!

Colombia fue muy superior a Costa Rica y lo venció 3-0. ¡Los dirigidos por Néstor Lorenzo están en 'cuartos'!

• 06:49 p. m.
    90'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Se jugarán 2 minuto más!

En dos minutos, se certificará el paso de Colombia a los 'cuartos' en la Copa América. ¡Colombia gana 3-0!

• 06:45 p. m.
    86'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l Trámite para Colombia

En los últimos minutos, la 'tricolor' no sufre para nada el partido y descansa con la pelota. ¡Colombia, rumbo a 'cuartos'!

• 06:43 p. m.
    84'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Falta para Costa Rica!

En un intento de detener una jugada de peligro, Rafael Santos Borré cometió una falta a un jugador de Costa Rica.

• 06:40 p. m.
    82'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡No hay peligro en el arco de Colombia!

Camilo Vargas no ha tenido intervenciones importantes en el compromiso.

• 06:38 p. m.
    79'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Colombia gobierna el partido!

Costa Rica no sabe cómo detener a los dirigidos por Néstor Lorenzo y sigue sin tener acciones de peligro.

• 06:36 p. m.
    77'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Cambios de Colombia!

Salen: Luis Díaz y Jhon Córdoba
    Entran: Rafael Santos Borré y Jhon Jáder Durán.

• 06:35 p. m.
    76'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Casiiii la 'tricolor'!

En una acción de contragolpe de Luis Díaz, Yaser Asprilla estuvo muy cerca de anotar el cuarto gol para Colombia.

• 06:33 p. m.
    75'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l Falta a Daniel Muñoz

El jugador de Crystal Palace sufrió una falta en la banda derecha del campo.

• 06:32 p. m.
    73'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l Kevin Castaño insiste

El recién ingresado intentó tener una jugada de peligro, pero la esférica se quedó en las manos del guardameta de Costa Rica.

• 06:30 p. m.
    71'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Cambios para Colombia!

Entran: Yaser Asprilla y Kevin Castaño
    Sale: Jefferson Lerma y James Rodríguez

• 06:28 p. m.
    68'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Costa Rica avisa!

Los 'ticos' orquestaron un pase desde la banda derecha y asustó al arquero Camilo Vargas.

• 06:24 p. m.
    66'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l ¡Hay cambios 'ticos'!

Gustavo Alfaro empieza a mover el banco de suplentes. ¡Va por el descuento!

Sale: Álvaro Zamora y Brandon Aguilera
    Entra: Josimar Alcócer y Jefferson Brenes.

• 06:21 p. m.
    62'⏱️ l 🟡 Colombia 3-0 Costa Rica ⚪ l Goooooooool

Jhon Córdoba anota el tercer gol del partido, tras un gran pase de James Rodríguez en el medio campo. El jugador que milita en la Liga de Rusia hizo un muy buen tanto.

• 06:19 p. m.
    59'⏱️ l 🟡 Colombia 2-0 Costa Rica ⚪ l Gooooooooool

Tras cobrar un tiro de esquina de Jhon Arias, Davinson Sánchez anotó el segundo gol a favor de Colombia.

• 06:16 p. m.
    57'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l Costa Rica se defiende

Con el balón a sus pues, los 'ticos' intentan defender y descansar por unos segundos.

• 06:13 p. m.
    54'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Córdoba, destacado!

Jhon Córdoba mueve la defensa de Costa Rica. Va en busca de su gol contra los 'ticos'.

• 06:11 p. m.
    52'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Por pocooooooo!

Luis Díaz remató al arco, pero Orlando Galo se interpuso en la jugada y evito que su arco cayera. ¡Todo igual: 1-0!

• 06:09 p. m.
    50'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Otra más contra Mojica!

Johan Mojica sufre otra falta en el partido. Joel Campbell, recién ingresado, fue quien le pegó.

• 06:07 p. m.
    48'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l Los 'ticos' adelantan líneas

Los dirigidos por Gustavo Alfaro salieron en el segundo tiempo con el propósito de empatar el partido.

• 06:04 p. m.
    45'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Ya inicia el segundo tiempo!

Sale: Richard Ríos
    Entra: Matheus Uribe

• 06:01 p. m.
    ¡Entretiempo 'tricolor'!

Con gol de Luis Díaz, desde el punto penalti, los dirigidos por Néstor Lorenzo ganan parcialmente el compromiso.

Luis D
    Celebración de Luis Díaz.

• 05:48 p. m.
    45+'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Se terminó el primer tiempo!

El juez central del compromiso le puso punto final a los primeros 45 minutos del juego.

• 05:47 p. m.
    45'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Luis Díaz!

En los últimos minutos del partido, el guajiro tuvo una jugada de peligro por la banda derecha.

• 05:46 p. m.
    45'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Dos más!

Se jugarán dos minutos más.

• 05:45 p. m.
    44'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Concentración máxima!

Colombia ha tenido jugadas de mucho talento en la mitad de la cancha. ¡Se nota el desespero de Gustavo Alfaro!

• 05:42 p. m.
    41'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Falta de Richard Ríos!

Tras un agarrón de Richard Ríos a Manfred Ugalde, el mediocampista colombiano vio la tarjeta amarilla.

• 05:41 p. m.
    39'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡El peligro no para!

Jhon Córdoba se ha visto de muy buena manera en la zona defensiva de Costa Rica y ha tenido mucha movilidad.

• 05:38 p. m.
    37'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Davinson Sánchez!

Tras el centro de James Rodríguez y un pase de Luis Díaz, Davinson Sánchez no pudo rematar frente al arco de Costa Rica. ¡Muy cerca!

• 05:37 p. m.
    36'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l Tiro libre para Colombia

Hay acción de balón parado para Colombia.

• 05:36 p. m.
    35'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l Costa Rica no se rinde

El equipo de Gustavo Alfaro se acerca al arco de Camilo Vargas.

• 05:34 p. m.
    33'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l Cerca, Colombia

Tras el tiro de esquina, Davinson Sánchez tuvo el segundo tanto. ¡Se fue por arriba!

• 05:33 p. m.
    32'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l Colombia va por más

Richard Ríos remató desde fuera del área y hay tiro de esquina.

• 05:30 p. m.
    31'⏱️ l 🟡 Colombia 1-0 Costa Rica ⚪ l ¡Gooooooooool!

Luis Díaz dejó sin opción a Patrick Sequeira y la mandó al fondo de la red. ¡Golazo!

• 05:28 p. m.
    27'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡Penaaaal!

Tras una falta a Jhon Córdoba, jugador de Colombia, el juez central decretó acción de penalti.

• 05:27 p. m.
    26'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡Tiro de esquina para Costa Rica!

Los 'ticos' tuvieron una chance importante, pero tras un remate de uno de sus jugadores el balón se fue lejos del arco.

• 05:25 p. m.
    24'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡Preocupación en Colombia!

Richard Ríos se aqueja de un dolor en la cabeza.

• 05:24 p. m.
    22'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡'Hace agua' Costa Rica!

Colombia ya está más cerca del arco de Patrick Sequeira y las principales jugadas han llegado por la banda derecha del combinado 'tricolor'.

• 05:21 p. m.
    20'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡James se lamenta!

Luis Díaz tuvo una jugada excepcional por la banda derecha, asistió a James Rodríguez, quien remató, pero el arquero de Costa Rica le atajó el balón. ¡Iba adentro!

• 05:20 p. m.
    18'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Costa Rica se defiende

Jhon Córdoba ha estado 'molestando' a la defensa de Costa Rica, pero aún no ha tenido ninguna jugada de peligro. ¡Con paciencia se juega!

• 05:16 p. m.
    16'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡A puro toque!

Aunque Costa Rica no permite que Colombia se acerque mucho al arco de Patrick Sequeira, con pases de un toque el combinado 'tricolor' busca destrabar el compromiso.

• 05:14 p. m.
    14'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Juan Pablo Vargas, concentrado

El actual futbolista de Millonarios ya ha tenido varias jugadas de despeje y apaga el 'incendio' en la zona defensiva de los 'ticos'.

• 05:12 p. m.
    12'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Costa Rica, fuerte en defensa

La Selección de Costa Rica no deja 'orquestar' juego por las bandas de Colombia y hace buena defensa de su zona.

• 05:11 p. m.
    10'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Colombia comanda el mediocampo

La 'tricolor' no se precipita y es el dueño del mediocampo. ¡Se disputa cada pelota!

• 05:09 p. m.
    7'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡Qué golpe!

En medio de la disputa de la pelota, Haxzel Quirós, jugador de Costa Rica, pisó en el tobillo a Johan Mojica.

• 05:08 p. m.
    6'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Colombia avisa

Tras un centro de Richard Ríos, desde la banda derecha, Luis Díaz se levantó entre los defensores de Costa Rica y cabeceó con peligro con dirección al arco de los 'ticos'. ¡Cerca!

• 05:06 p. m.
    6'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Falta de Jhon Arias

En medio de un control de pelota, el jugador de Fluminense le pegó a un jugador de Costa Rica. La acción se dio en el mediocampo.

• 05:04 p. m.
    4'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Costa Rica mete presión

Los dirigidos por Gustavo Alfaro presionan la salida de Colombia. ¡Fuertes en el 1 contra 1!

• 05:02 p. m.
    2'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l Colombia quiere adueñarse

En los primeros dos minutos, Luis Díaz empieza a generar estragos por la banda derecha.

• 05:00 p. m.
    0'⏱️ l 🟡 Colombia 0-0 Costa Rica ⚪ l ¡Inicia el partido!

Ya rueda el balón en el State Farm Stadium. Gustavo Tejera será el juez del compromiso.

• 04:54 p. m.
    ¡Suena el himno de Colombia!

Los jugadores de la 'tricolor' ya cantan el himno. ¡Todo listo!

• 04:51 p. m.
    ¡James, concentrado en la clasificación!

• 04:48 p. m.
    ¡Entrena Costa Rica!

• 04:46 p. m.
    ¡Óscar Córdoba vive la fiesta 'tricolor'!

• 04:24 p. m.
    ¡Fanáticos colombianos en el estadio!

• 04:18 p. m.
    ¡Colombia ya calienta!

Los futbolistas de la 'tricolor' ya hacen todo el trabajo de calentamiento.

• 03:50 p. m.
    ¡Costa Rica ya está en el State Farm Stadium!

¡Posible baja para Colombia!

Según lo reveló Cristian Marín en ‘Blog Deportivo’ de ‘Blu Radio’, Rafael Santos Borré no llegó en óptimas condiciones para el juego, misma razón por la que sería descartado por Néstor Lorenzo para este compromiso.

• 03:12 p. m.
    ¿A qué hora es el partido?

Recuerde que usted podrá seguir la previa, en la señal principal de Gol Caracol desde las 4:15 p.m. (hora de Colombia). Y el inicio del compromiso a las 5:00 p.m. (hora de Colombia).

• 03:09 p. m.
    ¡Bienvenidos! 👋🏻👋🏻👋🏻

Sean todos bienvenidos al partido entre Colombia vs. Costa Rica. ¡La 'tricolor' va por su segundo triunfo!