Calendario de la Selección Colombia femenina Sub-17, en el Mundial

A finales del 2024 se llevará a cabo del Mundial femenino Sub-17, pero desde ya le contamos las fechas en que las 'cafeteras' tendrán acción en la competencia.

Jugadoras de la Selección Colombia femenina Sub-17.
Federación Colombiana de Fútbol

¡Todo listo! El 2024 es uno de los año donde más actividad deportiva se vivirá para las jugadoras de la Selección Colombia, pues mientras que el equipo de Mayores se alista para lo que serán sus duelos en los Juegos Olímpicos y las futbolistas de la Sub-20 harán lo mismo para el Mundial que se llevará a cabo en nuestro país, el plantel de la Sub-17 no se queda sin acción.

Es importante recordar que finales de año se disputará el Mundial femenino Sub-17 en República Dominicana y las nuestras no solo ya conocen quiénes serán sus rivales, sino que ahora se supo el horario y el estadio donde serán los enfrentamientos deportivos que tendrán. Aquí se los contamos.

Horario: 5:00 p.m. (hora de Colombia)

Vale recordar que el sistema de juego del torneo mundial se dividirá en cuatro rondas: Fase de Grupos, Cuartos de Final, Semifinal y Tercer Puesto/Final.

A su vez, el certamen se jugará en las ciudades de Santo Domingo y Santiago de los Caballeros

del 16 de octubre al 3 de noviembre y las entradas saldrán a la venta el 27 de agosto.

De esta manera, las dirigidas por Carlos Paniagua se ilusionan con hacer una muy buena presentación en la competencia mundial, dado que el

combinado 'tricolor' viene de ser subcampeona en el 2022,

luego de caer en la final contra España debido a un autogol de la futbolista Ana María Guzmán.

En su momento, el país quedó sorprendido por el buen nivel que presentaron las futbolistas de la Selección Colombia Sub-17, pues en la fase de grupos lograron quedarse con la primera casilla, por encima de la que sería la campeona; posteriormente, en cuartos de final derrotaron 3-0 a Tanzania y clasificaron a la semifinal.

Luego, desde el punto penalti, frente a Nigeria sellaron su paso a la gran final del Mundial femenino Sub-17 del 2022 y quedaron muy cerca de consolidarse como la mejor selección en la categoría.

Por ahora, se está a la expectativa de quiénes serán las futbolistas que estarán en la competencia en República Dominicana.