Bolivia vs. Colombia: Marlos Moreno y la mejor jugada de su carrera, que ya es viral

Marlos Moreno protagonizó una jugada de la Selección Colombia que lo catapultó al fútbol internacional y que es recordada un día antes del duelo de la 'tricolor' contra Bolivia.

Marlos Moreno en Bolivia vs. Colombia.
Getty Images.

El partido entre Bolivia y Colombia es el tema de conversación por estos días y 24 horas antes del partido, Marlos Moreno se volvió viral en redes sociales por una jugada que todo el mundo recuerda de un duelo entre bolivianos y 'cafeteros'.

La acción en cuestión data del 24 de marzo de 2016 en La Paz, en un duelo intenso correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018. En un escenario complicado debido a la altitud, Colombia se impuso por 3-2, pero no sin sufrimiento.

Colombia empezó fuerte, adelantándose en el marcador con un gol de James Rodríguez al minuto 10, quien aprovechó un error defensivo de Bolivia. Luego, al minuto 41, Carlos Bacca anotó el segundo gol tras una gran asistencia de Marlos Moreno, quien fue uno de los jugadores más desequilibrantes en el partido. Moreno, con su velocidad y regates, fue una amenaza constante para la defensa boliviana, siendo clave en varias jugadas de peligro.

Sin embargo, Bolivia reaccionó en la segunda mitad. Primero, Juan Carlos Arce descontó desde el punto de penal al minuto 50, y luego, Alejandro Chumacero empató el encuentro con un gol al minuto 62, poniendo a prueba la resistencia física de Colombia en la altura.

Marlos Moreno siguió destacando en la segunda mitad, participando en las transiciones ofensivas de su equipo y generando peligro con su habilidad para romper líneas defensivas. Ya en tiempo de descuento, Edwin Cardona apareció para darle la victoria a Colombia con un gol en el minuto 92, sellando un triunfo vital para las aspiraciones del equipo en las eliminatorias.

El rendimiento de Marlos Moreno fue fundamental, no solo por la asistencia a Bacca, sino por su capacidad para mantener el ritmo del ataque colombiano a lo largo del partido, a pesar de las difíciles condiciones de la altura.

Vea el gol de Marlos Moreno en Bolivia vs. Colombia, por las Eliminatorias Sudamericanas: