Árbitro ayudó a la Selección Colombia, reclama prensa de Bolivia: “Parcializado”

Medios del país andino se quejaron de la actuación del juez brasileño Wilton Sampaio, al que señalaron de inclinar la cancha a favor de los ‘cafeteros’.

James Rodríguez en el partido contra Bolivia
FBF

La Selección Colombia perdió 1-0 como visitante frente a Bolivia este jueves, en el inicio de la novena fecha de la Eliminatoria de Conmbeol, partido que se disputó en el estadio ‘El Titán’, a más de 4 mil metros de altitud.

Los dirigidos por el técnico argentino Néstor Lorenzo sucumbieron ante la altura y no lograron imponer condiciones, pese a que desde el minuto 20 tuvieron un hombre más debido a la expulsión con tarjeta roja directa de Héctor Cuéllar, que derribó por detrás al atacante cartagenero Roger Martínez y de esa manera interrumpió una opción manifiesta de gol.

De hecho, la infracción fue tan fuerte que Martínez salió lesionado del terreno de juego y fue sustituido por Jhon Córdoba, quien falló innumerables opciones para mandar el balón al fondo de la red.

Pese a ello, Bolivia se fue arriba en el marcador con una vistosa anotación de Miguel Tercero , que marcó con un potente remate de media distancia luego de dejar a 2 rivales en el camino.

La victoria fue tomada por la prensa del altiplano como toda una proeza, pues Colombia era el único elenco que marchaba invicto en la competición y sus nombres estelares lo hacían un hueso duro de roer.

No obstante, varios de los medios locales no dejaron pasar por alto la actuación arbitral, que criticaron por considerar que estuvo a favor del cuadro ‘cafetero’.

Árbitro ayudó a Selección Colombia, según prensa de Bolivia

Acá, algunos de los conceptos publicados por importantes diarios de ese país:

● El Diario: “Parcializado”
“Ante un arbitraje notoriamente parcializado, Bolivia sufrió hasta el minuto final para festejar un triunfo que lo coloca en zona de repechaje”.

● La Razón: “No actuó lo mismo”
“Un arbitraje del brasileño Wilton Sampaio, que fue muy drástico en la sanción de la expulsión, pero no actuó lo mismo cuando la falta era contra los bolivianos”.

● El Deber: “Faltas que no eran”
“En medio de esa fatiga, la actuación del árbitro Wilton Sampaio nos complicó, nos cobró faltas que no eran y encima cerca del área”.

● Oxígeno: “Exagerado”
“Ni los – exagerados- siete minutos de adición, y un susto por una posible mano en su área hicieron que la Verde pierda la concentración y logró sumar tres puntos de vital importancia de cara al futuro”.

El resultado dejó a Bolivia con 12 puntos, en zona de acceso directo al Mundial de 2026 y con una seguidilla de 3 victorias en línea que hace soñar a la afición con el regreso a una Copa del Mundo.