Robert Lewandowski, imparable en Barcelona: alcanzó sorprendente cifra, tras su triplete

El delantero del cuadro 'culé', Robert Lewandowski firma un inicio de temporada que recuerda sus mejores épocas en Bayern Múnich, siendo goleador en España y Europa.

Lewandowski, jugador del FC Barcelona.
CESAR MANSO/AFP.

Con un triplete ante el Alavés, del delantero polaco del Barcelona Robert Lewandowski marcó tres goles al Alavés y alzó el vuelo para hacerse fuerte en el liderato de la tabla de máximos goleadores de LaLiga EA Sports que domina con diez tantos, cuatro por delante de su máximo perseguidor, Ayoze Pérez.

Lewandowski firmó un triplete en Mendizorroza con el que confirmó su gran estado forma en el primer tramo del curso, en el que ya suma doce tantos en todas las competiciones, casi la mitad de los mismos que marcó la pasada temporada (26). Sus aciertos, entre los minutos 7 y 32, sirvieron para dar tres puntos al Barcelona, líder de LaLiga con tres puntos de diferencia sobre el Real Madrid .

Además, el triplete que consiguió el delantero polaco fue el tercero de su carrera en la primera parte tras los dos que consiguió con el Bayern Múnich ante el Stuttgart y el Salzburgo. También igualó a nombres ilustres de la historia de su club que consiguieron marcar tres goles en los primeros 45 minutos como visitante: con anterioridad lo consiguieron Pedro Rodríguez (frente al Getafe), Lionel Messi (al Valencia), Romario (al Atlético de Madrid), Hristo Stoichkov (al Athletic), Sándor Kocsis (al Betis) y José Samitier (al Real Madrid).

Pero no sólo marcó goles Lewandowski. Por detrás en la clasificación, varios nombres alcanzaron los cuatro tantos. Es el caso de Ante Budimir, que celebró un tanto con el que rescató un punto para Osasuna en el Coliseum frente al Getafe (1-1); también el de Borja Iglesias, que dio la victoria al Celta en el estadio de Las Palmas (0-1); igual que Vínicius Júnior , que con un zapatazo desde fuera del área cerró el marcador del Real Madrid contra el Villarreal (2-0); y Ohian Sancet, del Athletic, que marcó el tanto del honor de su equipo en Girona (2-1).

Robert Lewandowski, atacante polaco del Fútbol Club Barcelona, festeja su gol en Champions League

A Jorge de Frutos (Rayo Vallecano), un doblete en Valladolid le sirvió para alcanzar las tres dianas , las mismas que Christian Stuani (Girona) y Dodi Lukebakio (Sevilla), que desde el punto de penalti marcaron para doblegar al Athletic (2-1) y al Betis (1-0), respectivamente. El último en unirse al club de los tres tantos fue el argentino Julián Álvarez , que abrió el marcador para el Atlético de Madrid en San Sebastián.

Clasificación de goleadores tras la disputa de la 9ª jornada.

1. Con 10 goles: Lewandowski (POL) (Barcelona).
  2. Con 6 goles: Ayoze Pérez (Villarreal).
  3. Con 5 goles: Raphinha (BRA) (Barcelona); Lo Celso (ARG) (1p) (Betis); Mbappé (FRA) (3p) (Real Madrid).
  4. Con 4 goles: Sancet (1p) (Athletic); Borja Iglesias (Celta); Budimir (CRO) (2p) (Osasuna); Vinícius (BRA) (2p) (Real Madrid).