Así fue la victoria de Portugal 2-1Escocia, por la segunda fecha de la Nations League

La Portugal de Cristiano Ronaldo se midió en la tarde de este domingo 8 de septiembre ante Escocia, en un duelo correspondiente a la fecha 2 de la UEFA Nations League.

Portugal vs. Escocia.
Comunicación Social y Periodismo
Actualizado septiembre 08, 2024 03:45 p. m.
  • 03:45 p. m.
    ¡Muchas gracias por acompañarnos! 👋👋

Hasta acá llegó el Live Blog de Portugal 2 Escocia 1, por la segunda jornada del grupo A, de la UEFA Nations League.

• 03:43 p. m.
    ⌚🔴¡Final del partido, e insólito momento en la adición!⌚🔴

En el quinto minuto de los cinco de adición, en medio de un contragolpe que pudo haber terminado en gol a favor de los 'lusos', un hincha entró al campo de juego en busca de abrazar a Cristiano Ronaldo.

Afortunadamente el jugador no logró intervenir en la jugada y el partido finalizó 2-1 a favor de los locales, que son líderes absolutos del grupo A.

• 03:37 p. m.
    ⚽⚽⚽ ¡GOL! Cristiano Ronaldo pone el 2-1 y su gol 901

El 'crack' portugués, que hace poco había tenido un doble palo, consiguió anotar entrando desde el banco de suplentes, y le da parcialmente la victoria de local a Portugal.

Tras un excelente centro desde la zona izquierda, y la no intervención del jugador del Liverpool, Diogo Jota, Cristiano Ronaldo consiguió el segundo gol de Portugal sobre el minuto 87.

¡Empezó la carrera por los 1000 goles!

• 03:32 p. m.
    ⌚5 minutos para los 90 reglamentarios⌚

A falta de tan sólo 5 minutos para finalizar los 90 reglamentarios, ambos equipos siguen tratando de anotar el gol que les permita sumarse 3 puntos en el grupo A de la UEFA Nations League. Por el momento Portugal ha sido el más cercano, pero sin poder concretar.

• 03:31 p. m.
    ❌❌ ¡Doble palo de Cristiano Ronaldo!

Sobre el minuto 81 el 'crack' portugués tuvo dos veces la oportunidad de poner arriba en el marcador a Portugal, pero en las dos ocasiones el palo le negó el gol 901 a 'CR7'

La primera opción fue con el pie, y el palo izquierdo del portero negó la oportunidad, y tan sólo unos segundos después, luego de un buen cabezazo de Ronaldo, fue el palo derecho del guardameta Gunn quien lo ayudaría mantener el encuentro igualado.

• 03:21 p. m.
    ⌚¡1-1 y sólo quedan 15 minutos!⌚

El partido comenzó a volverse un 'toma y dame', con llegadas por parte de ambos equipos.

En cualquier momento podría caer el 2-1, a favor de cualquiera de los dos, pero con una ligera inclinación a la selección de Portugal, que parece estar mejor físicamente.

• 03:11 p. m.
    ¡65 minutos y comienza a despertar Escocia!

El conjunto visitante parece haberse dado cuenta de que el empate no les servía de a mucho, sobre todo por la intención clara de Portugal de anotar el 2-1 que los ponga arriba en el marcador.

Los escoceses volvieron a buscar generar opciones de gol, generando peligro en el área local, pero sin poder concretar.

• 03:09 p. m.
    ⌚ 60 minutos de juego ⌚

Justo sobre el minuto 60 se vio una curiosa acción de juego, pues el juez central fue impactado sin intención por parte de un jugador escocés y tuvo que pausar unos momentos el partido.

Rápidamente se recuperó el árbitro, que justo algunos segundos después de reanudar el partido puso a prueba su vista, al no pitar penal en el área, a favor de Escocia.

• 03:03 p. m.
    ⚽⚽⚽ ¡GOL! Apareció Bruno Fernandes para poner el 1-1

"Tanto va el cántaro al agua que se rompe", y fue justamente lo que pasó en el duelo de Portugal contra Escocia, luego de un centro rastrero de Rafael Leao.

Sobre los 54 minutos de juego, y luego de contantemente estar presionando y probando de diferentes maneras, apareció el mediocampista del Mánchester United, Bruno Fernandes, para de media distancia decretar la paridad en el marcador, que desde hace rato merecía Portugal.

• 02:51 p. m.
    ¡Con Cristiano Ronaldo adentro, comienza la segunda mitad!

Inician los segundos 45 minutos y la selección de Portugal buscará seguir proponiendo como en la primera parte, pero con mayor efectividad en frente del arco. Precisamente para esto entra 'CR7'.

• 02:35 p. m.
    ¡Fin de la primera mitad!

Tras añadir tan sólo un minuto a los 45 reglamentarios, ambos equipos se van a los vestuarios con el mismo resultado desde los 7 minutos de juego. 1-0 a favor de Escocia, que se ha salvado en reiteradas ocasiones por su guardametas.

• 02:23 p. m.
    ⌚ 10 minutos para finalizar la primera mitad ⌚

A Falta de 10 minutos para acabar los primeros 45 minutos, no se entiende como la selección de Portugal no ha conseguido anotar el 1-1.

Rafael Leao y Bernardo Silva han sido los dos jugadores más participativos en el partido, pero ni con sus individualidades han conseguido anotarle al guardametas Gunn.

• 02:13 p. m.
    ⌚ 25 minutos de juego ⌚

Portugal siguió manejando los tiempos de partido, creando opciones de gol y por momentos pareciera merecer más, pero el gol nada que llega.

El guardametas escocés, Angus Gunn, ha sido el 'héroe' para los visitantes, salvándolos en reiteradas ocasiones.

• 02:04 p. m.
    ⌚ 15 minutos de juego y Portugal no consigue empatar⌚

Luego de que Escocia anotara el sorpresivo 1-0 en el marcador, poco se ha visto de parte de los visitantes, pues la selección de Portugal se ha encargado de manejar los tiempos de juego y cortar toda jugada de peligro rival.

Aún así, la defensa escocesa es fuerte, y ha logrado alejarse de cualquier jugada de peligro real.

• 02:00 p. m.
    ⚽⚽⚽ ¡GOL! Centro cruzado y un gran cabezazo para poner el 1-0 a favor de Escocia

Sobre el minuto 6 de juego, el mediocampista del Aston Villa John McGinn lazó un excelente centro en diagonal, para que fuera aprovechado por el ex Manchester United, y actual jugador del Napoli de Italia, Scott McTominay.

McTominay no dudó y tras ganarle la espalda a los centrales 'lusos' de cabeza puso el 0-1 a favor de los visitantes en el minuto 7 de juego.

• 01:53 p. m.
    ⌚ Primeros 5 minutos de juego ⌚

5 minutos de juego en el estadio La Luz de Benfica, y por el momento la cancha se inclina a favor de los locales, que proponen desde el minuto 1 de partido.

• 01:49 p. m.
    ¡Comienza el partido!

El juez central sonó el silbato para dar inicio a la segunda fecha del grupo A, entre Portugal y Escocia. Cristiano Ronaldo será suplente.

• 01:08 p. m.
    ✔️ ¡Confirmado el XI titular de Portugal, Cristiano Ronaldo desde el banco de suplentes!

• 12:45 p. m.
    ✔️ ¡Confirmado el XI titular de Escocia!

• 12:42 p. m.
    🔙 ¿Cómo llega Escocia?

Los visitantes vienen de caer en condición de local, por la primera jornada, en un duelo que finalizó 2-3 a favor de Polonia.

Se ubica tercero del grupo A, con mismos puntos que Croacia, pero habiendo anotado más goles a favor.

• 12:40 p. m.
    🔙 ¿Cómo llega Portugal?

Los locales viene de derrotar 2-1 el pasado jueves 5 de agosto a Croacia, en un duelo donde Cristiano Ronaldo anotó su gol 900 de manera oficial.

Se ubican segundos del grupo A, con mismos puntos que Polonia, y sólo por debajo por diferencia de gol.

• 12:37 p. m.
    ⌚¿A qué hora empieza el enfrentamiento?⌚

El enfrentamiento entre Portugal y Escocia tendrá lugar a la 1:045 p.m. hora de Colombia, y podrá verse por los canales Disney+ Premium, ESPN 2.

• 12:34 p. m.
    🔴¡Bienvenidos al Live Blog del Portugal vs. Escocia, por la fecha 2 de la UEFA Nations League!

La selección de Portugal de Cristiano Ronaldo recibirá en el estadio La Luz de Benfica a la selección de Escocia, en busca de seguir su buen caminar por la Nations League.