Nacional mostró buen fútbol en Perú: venció 1-3 a Sporting Cristal en torneo de fogueo

Este jueves, en el estadio Alejandro Villanueva, de Lima, Atlético Nacional superó 1-3 a Sporting Cristal y jugará la final del torneo preparatorio Copa Ciudad de los Reyes 2024.

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional.
Sporting Cristal.

Atlético Nacionalse impuso 1-3 sobre Sporting Cristal en la Copa Ciudad de los Reyes 2024, torneo de fogueo que se disputa en Perú. Los goles 'verdolagas' fueron obra de Jhojan Amaya, Kevin Parra y Pablo Ceppelini, mientras que Martín Cauteruccio descontó para los 'celestes'. Los dirigidos ahora jugarán la final de este campeonato contra Bolívar.

Las acciones comenzaron a un ritmo frenético y con un gol de Nacional cuando el reloj marcaba apenas un minuto. Tras una falta, Edwin Cardona cobró con un centro, Andrés Felipe Román bajó la pelota por la zona derecha del área y en el segundo palo apareció totalmente solo Jhojan Amaya, quien empujó el balón al fondo de la red.

Ese tanto tempranero despertó a los peruanos, quien encontraron el gol del empate a los 14 minutos. Al goleador Martín Cauteruccio le filtraron un balón dentro del área y no perdonó con una buena definición de pierna derecha, tras la salida del arquero Harlem Castillo.

Sin embargo, la paridad duró muy poco, puesto que apenas dos minutos después, el 'verdolaga' se puso en ventaja. Kevin Parra recibió una pelota por izquierda, enganchó hacia adentro y sacó un poderoso remate con derecha que se coló en el arco de Sporting.

De ahí en adelante las opciones no fueron muy claras para ambas escuadras y el único que estuvo cerca de anotar fue Juan Manuel Zapata con un tiro de media distancia que se estrelló en el travesaño.

Para la segunda parte, los locales se fueron con toda en búsqueda del empate y tuvieron las opciones más claras. La primera, al 49', fue de Martín Cauteruccio con un cabezazo que se fue ligeramente desviado. Luego, Jostin Alarcon remató de media distancia, pero Castillo envió la pelota al tiro de esquina al 53'.

Más tarde vino una pequeña reacción de Nacional con un remate de Edwin Cardona que detuvo sin problemas el guardameta Alejandro Duarte.

Al 64, los 'celestes' tocaron de nuevo la puerta 'verdolaga'. A Fernando Pacheco le quedó una pelota en el área y remató por fuera cuando estaba solo frente a Castillo.

Siete minutos más tarde, Sporting se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Nicolás Pasquini al ver la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Amaya.

Sobre el final, al 93', Pablo Ceppelini puso la cereza del pastel luego de cazar un rebote, tras un tiro de Juan Pablo Tatay Torres.

Al final no hubo tiempo para más y Nacional se llevó una victoria que le dio el pase a la final de este campeonato. Su rival por el título de la Copa Ciudad de los Reyes será Bolívar.

Ficha técnica:

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio Da Silva, Nicolás Pasquini, Gustavo Cazonatti, Andrían Acues, Jostin Alarcón, Santiago Gonzáles, Alejandro Hohberg y Martín Cauteruccio.

Entrenador: Guillermo Farré

Atlético Nacional: Harlen Castillo; Andrés Román, Simón García, Felipe Aguirre, Samuel Velásquez; Juan Zapata, Robert Mejía, Édier Ocampo, Kevin Parra, Edwin Cardona; Jhojan Amaya.

Entrenador: Pablo Repetto