Nacional, en el estreno de Efraín Juárez, empató 2-2 contra el América de México

Con goles de Alfredo Morelos y Álvaro Angulo, Atlético Nacional y América de México empataron 2-2 en un partido de fogueo jugado en Estados Unidos. Este fue el primer partido de Efraín Juárez.

Acción de juego entre Nacional y América de México

En un juego de fogueo entre Atlético Nacional y América de México, ambos equipos terminaron firmando las tablas con un marcador de 2-2, partido jugado en el estadio Camping World de la ciudad de Orlando, Estados Unidos.

El conjunto antioqueño tuvo la oportunidad de viajar a territorio norteamericano, debido a que su partido contra La Equidad, válido por la fecha 9 de la Liga BetPlay, fue adelantado. De hecho, en aquel encuentro, el equipo capitalino se llevó la victoria 0-1, en el Atanasio Girardot.

Los goles del partido estuvieron a cargo de Alfredo Morelos y Álvaro Ángulo, para los 'verdolagas', mientras que para las 'Águilas', Rodrigo Aguirre y Simón García, de autogol, marcaron.

Desde el primer minuto de partido, los colombianos mostraron ímpetu a la hora de llevarse el encuentro, con las jugas más claras. En la primera mitad, Juan Manuel Zapata tuvo un potente remate que sacudió al arquero del América, sin embargo, Rodolfo Cota respondió bien, alejando el peligro.

Acción de juego entre América de México y Nacional

Atlético Nacional tomó la delantera en el tiempo adicional de la primera mitad. Después de una jugada colectiva, Dairon Asprilla emergió por la derecha y lanzó un centro al área, donde Alfredo Morelos se anticipó a su marcador y definió de inmediato para superar al portero, quien tuvo poco margen de acción ante el tiro cercano.

Al comienzo de la segunda mitad, América de México igualó el marcador debido a un fallo defensivo del conjunto rival. En el minuto 53, tras un centro de Erick Sánchez desde la derecha, Simón García, que entró al medio tiempo, erró en su despeje y terminó anotando en su propia meta, dejando sin opciones a Harlem ‘Chipi Chipi’ Castillo, quien también había entrado al campo. Cristian Calderón aseguró el gol por si acaso.

Menos de 20 minutos después, los colombianos marcaron el gol que les dio la ventaja temporal. Andrés Felipe Román recibió un pase entre líneas y avanzó por la banda derecha hasta el área, donde dio un pase a Álvaro Angulo, quien simplemente empujó el balón para marcar el segundo.

Con nueve minutos restantes, el árbitro señaló un penal por mano en el área de Andrés Felipe Román. Rodrigo Aguirre tomó la responsabilidad y ejecutó el penal con firmeza y precisión al centro y alto, mientras el guardameta colombiano se lanzó hacia su poste izquierdo.

Atlético Nacional no volverá a la competición hasta el 22 de septiembre, cuando se enfrenten a Atlético Bucaramanga en la undécima jornada de la Liga BetPlay. Los verdes han tenido que aplazar dos partidos del campeonato local debido a la indisponibilidad del estadio Atanasio Girardot por el Mundial Femenino Sub-20.