¿Miguel Borja imitó a Marcelo Gallardo? Así celebró el triunfo de River Plate sobre Boca

En las redes sociales se filtró un video en el cual se ve al colombiano Miguel Borja celebrando la victoria de River Plate sobre Boca Juniors, en el clásico argentino.

Miguel Ángel Borja con River Plate.
ALEJANDRO PAGNI/AFP

El colombiano Miguel Borja es tendencia en las redes sociales luego de que se filtrara un video en el cual se le ve celebrando de manera eufórica el triunfo de River Plate sobre Boca Juniors, por la Liga de Argentina. La curiosidad es que su festejo fue muy similar al que hizo su DT Marcelo Gallardo hace unos años justamente después de vencer a los 'xeneizes'.

A través de 'X', la cuenta de 'SportsCenter' compartió el video de la comparativa de las dos celebraciones. Tanto Gallardo como Borja van bajando del túnel de La Bombonera hacia los camerinos y gritando fuertemente 'Siiii', junto con unos gestos con el puño de sus manos.

Resulta que la celebración de Gallardo data del 2019 cuando River Plate eliminó a Boca Juniors de la Copa Libertadores en la edición de 2019.

Borja y Gallardo ya han demostrado que tiene una buena relación, puesto que hace poco en otro partido de Liga, el DT le hizo una broma al colombiano haciéndole creer que lo estaba regañando por una acción puntual del juego. Al final el exfutbolista se río y el 'cafetero' lo secundó.

¿Cómo fue el partido entre Boca Juniors vs. River Plate, por la Liga de Argentina?

River Plate venció 1-0 a Boca Juniors en La Bombonera, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional argentina. El único gol lo anotó Manuel Lanzini a los 19 minutos, tras un remate de Colidio que fue rechazado por el portero Sergio Romero. Lanzini aprovechó el rebote y marcó, celebrando su primer gol desde su regreso a River tras varios años en Europa, coincidentemente, contra Boca en La Bombonera, como ocurrió hace diez años.

River dominó el encuentro desde el inicio, presionando alto y controlando el mediocampo con Lanzini como figura clave. Boca, por su parte, tuvo dificultades para generar juego, terminando la primera mitad sin remates al arco. Los cambios del técnico Diego Martínez, como la entrada del 'Changuito' Zeballos, mejoraron el ataque, pero Boca seguía sin claridad. La mejor ocasión para los locales llegó con un zurdazo de Luis Advíncula que sacudió el travesaño.

River desperdició varias oportunidades para aumentar la ventaja, especialmente con Miguel Borja, quien falló en momentos clave. En el descuento, una polémica decisión arbitral anuló un gol a Boca por mano de Milton Giménez tras revisar el VAR. Además, el defensor Cristian Lema fue expulsado por protestar la anulación. Al final, los hinchas de Boca mostraron su frustración con los jugadores, especialmente con el arquero Sergio Romero.

Acción de juego entre Boca Juniors vs. River Plate por un nuevo superclásico.