Los 'cracks' del fútbol mundial que nunca lograron alzarse con una Champions League

La Champions League siempre es uno de los campeonatos a ganar, pero no se les termina dando a todos. Aquí les presentamos varios íconos que no lograron hacerse con una 'Orejona'.

Ronaldo Nazario, Zlatan Ibrahimovic, Gianluigi Buffon, alguno jugadores que no ganaron Champions

Para nadie es un secreto que uno de los trofeos que cualquier jugador de fútbol quiere tener en su palmarés es la Champions League. El torneo continental europeo es considerado el mejor a nivel clubes pues, en él se encuentran los mejores equipos del mundo siendo un campeonato que garantiza de principio a fin el espectáculo.

Muchos han sido los que se han atrevido a luchar por este sueño, pero no muchos han logrado la meta. Incluso, la dificultad de alzarse con una 'Orejona' es tal, que muchos de los mejores jugadores de la historia del fútbol han culminado sus carreras sin poder disfrutar de una noche mágica como lo es consagrarse campeones continentales.

Es por esto que, en Gol Caracol, les traemos algunos de los futbolistas más 'cracks' que sorprendentemente no tienen una Champions League entre su vitrina de trofeos.

• Ronaldo Nazario

Ronaldo nunca consiguió ganar una Liga de Campeones ni disputó una final de este torneo. En su impresionante carrera, el delantero brasileño acumuló dos títulos de Liga, dos Supercopas de España, un Mundial de Clubes, una Recopa, una Copa del Rey, dos Copas América, una Copa de Holanda, una Copa de la UEFA y dos Mundiales. La vez que más cerca estuvo de obtener la Champions fue en las semifinales con el Real Madrid en 2003, cuando fueron eliminados por la Juventus de Turín (el Milan ganó la final). En total, Ronaldo participó en 42 partidos de la Liga de Campeones, registrando 16 goles y 10 asistencias.

• Zlatan Ibrahimovic

Pep Guardiola y Zlatan Ibrahimovic, en el Fútbol Club Barcelona

Otra destacada figura del fútbol que nunca alcanzó una final de la Champions League es Zlatan Ibrahimovic. El delantero sueco, quien tuvo la oportunidad de jugar en cuatro de las cinco principales ligas europeas (España, Italia, Francia e Inglaterra), solo llegó a disputar una semifinal en 2010 con el Barcelona de Guardiola, en la cual fueron derrotados por el Inter de Milán, que terminó coronándose campeón. A lo largo de su carrera, Ibrahimovic acumuló 32 títulos, lo que equivale a uno cada 31 partidos, y logró estos éxitos con siete equipos distintos.

• Gianluigi Buffon

Gianluigi Buffon, arquero de la Juventus. Foto: Emilio Andreoli / Gettyimages

Sin embargo, el caso más icónico es el de Gianluigi Buffon, quien jugó en tres finales de la Champions League y no ganó ninguna. En 2003, perdió ante el Milán en la tanda de penaltis. Luego, en 2015 y 2017, fue derrotado por equipos españoles. En la primera ocasión, cayó frente al Barcelona dirigido por Luis Enrique, y en la segunda, ante el Real Madrid bajo la dirección de Zidane.

• Otras 'cracks' mundiales que tampoco ganaron la Champions League

Otros casos destacados incluyen a Ruud Van Nistelrooy, quien fue máximo goleador de la Liga de Campeones en varias ocasiones pero nunca disputó una final; Cesc Fábregas, quien llegó a la final en 2006 pero perdió ante el Barcelona; y Francesco Totti, el legendario capitán de la Roma.

Cesc Fábregas, anunció su retiro del fútbol profesional
Cesc Fábregas, anunció su retiro del fútbol profesional.

Asimismo, otras estrellas que nunca alzaron el trofeo son: Pavel Nedved, ganador del Balón de Oro en 2003, quien no pudo jugar la final de ese mismo año contra el Milán debido a una sanción; Michael Owen, otro Balón de Oro que perdió la final de 2011 contra el Barcelona; y Lothar Matthäus, quien sufrió la derrota en la final de 1999 en el dramático partido contra el Manchester United. Curiosamente, un año después de su retiro, vio cómo el Bayern de Múnich lograba el tan ansiado título de la Liga de Campeones.