La Selección Colombia y el inolvidable 24 de junio: Falcao y James Rodríguez, protagonistas

Este lunes, la Selección Colombia debuta en la Copa América contra Paraguay y la FIFA recordó que el 24 de junio es una fecha muy especial para la 'tricolor'.

Radamel Falcao García y James Rodríguez

La Selección Colombia tiene todo listo para su debut de este lunes en Copa América contra Paraguay, por el grupo D. En la antesala al partido, la FIFA realizó una publicación en la que recordó que el 24 de junio es un fecha especial y de gratos recuerdos para la 'tricolor'. ¿Augurio de victoria sobre los 'guaraníes?

"Un día memorable para la 'tricolor'", se lee en el trino de entre rector del fútbol mundial, acompañado de una foto dónde se ve a James Rodríguez celebrando su gol contra Japón en Brasil 2014 y a Falcao García festejando su primer tanto en un Mundial, gesta que consiguió en Rusia 2018.

Ahora solo queda esperar si Colombia sigue manteniendo una buena racha en esta fecha en la que la victoria la ha acompañado y además en torneos importantes.

Goleada sobre Japón y golazo de James
El 24 de junio de 2014, Colombia vivió una jornada histórica en el Mundial de Brasil al derrotar a Japón por 4-1 en la fase de grupos. En el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, los cafeteros, ya clasificados a octavos de final, desplegaron un fútbol vibrante y ofensivo. El marcador lo abrió Juan Guillermo Cuadrado al convertir un penalti en el minuto 17. Aunque Japón empató antes del descanso con un gol de Shinji Okazaki, el segundo tiempo fue todo para Colombia.

James Rodríguez, quien sería una de las estrellas del torneo, brilló con luz propia. En el minuto 55, Jackson Martínez puso el 2-1 tras una asistencia de Rodríguez. Luego, Martínez anotó su segundo gol en el minuto 82, asistido nuevamente por James, quien cerró la cuenta con un golazo en el minuto 90, eludiendo a varios defensores japoneses y definiendo con clase.

James Rodríguez en acción con Colombia en el Mundial de Brasil-2014.

Primer y único gol de Falcao en Mundial
El 24 de junio de 2018, Colombia vivió una noche memorable al derrotar a Polonia por 3-0 en el Mundial de Rusia, en el estadio Kazán Arena. La apertura del marcador llegó en el minuto 40, cuando Yerry Mina cabeceó un centro preciso de James Rodríguez, desatando la alegría de los aficionados colombianos. En la segunda mitad, Colombia continuó dominando el juego con su característico estilo ofensivo y dinámico. En el minuto 70, Radamel Falcao, el capitán y emblema del equipo, amplió la ventaja con un gol de gran calidad, su primer tanto en una Copa del Mundo.

El broche de oro lo puso Juan Guillermo Cuadrado en el minuto 75, culminando un contraataque rápido con una definición perfecta. James Rodríguez, nuevamente vital, brindó la asistencia para el tercer gol.

Radamel Falcao García, nuevo fichaje de Millonarios, celebra uno de sus goles con la Selección Colombia