Inglaterra se vio sorprendida por Grecia en la Liga de Naciones y perdió 1-2 en Wembley

La derrota dejó a Inglaterra en el segundo lugar del grupo 2 de la Liga B de la Liga de Naciones, que ahora lidera la de Grecia. Jude Bellingham marcó el gol de los 'tres leones'.

Inglaterra perdió como local frente a Grecia por la Nations League.
GLYN KIRK/AFP

Ni Jude Bellingham evitó el bochorno frente a Grecia e Inglaterra cayó en Wembley, con mucho estrépito, ante los helenos, que dedicaron su histórico triunfoa George Baldock, jugador del Panathinaikos fallecido este miércoles (1-2).

El experimento del interino Lee Carsley de jugar sin delantero centro, ante la lesión de Harry Kane, y con tres '10', como Jude Bellingham, Cole Palmer y Phil Foden, produjo un partido horrible de los 'Tres Leones', al que no rescató ni un tanto de Jude Bellingham en los últimos minutos.

El del Real Madrid, el más activo en una paupérrima Inglaterra, igualó el tanto inicial de Vangelis Pavlidis y no evitó el descalabro en Wembley, ya que el propio Pavlidis hizo el 1-2 en una de las últimas jugadas del encuentro.

La superioridad en calidad inglesa fue echada por tierra con el planteamiento de Carsley, que decidió dejar en el banquillo a Ollie Watkins y Dominic Solanke, ante la baja de Kane, y meter a los tres magníficos, Palmer, Bellingham y Foden. Sin embargo, los tres jugadores con más calidad de Inglaterra se superpusieron y apenas destacaron, especialmente Foden, completamente desaparecido.

Inglaterra vs. Grecia en acción de juego en la Nations League.

Mejor estuvo Bellingham, que se atrevió con un disparo a una escuadra en los primeros minutos que desactivó Vlahodimos y regaló un gol cantado a Palmer tras sentar a un defensa. El del Chelsea, elegido mejor jugador de Inglaterra esta misma semana, falló a tres metros de la portería con todo de cara.

Grecia, bien replegada atrás y con mucha rapidez en las contras, vivió un festival de goles anulados.

El primero, a Ntinos Mavropanos, por fuera de juego en un córner, mientras que los otros dos llegaron ya con el equipo de Ivan Jovanovic por delante en el marcador.

Pavlidis, del Benfica, se infiltró en el área y ante la pasividad de tres jugadores de Inglaterra, Palmer, Stones y Alexander-Arnold, encontró un disparo raso que batió a Jordan Pickford.

El atacante se señaló el brazalete negro y sacó una camiseta junto a sus compañeros para homenajear a Baldock, por el que se guardó también un minuto de silencio tras su fallecimiento este miércoles a los 31 años.

A Grecia, con muchísimo espacio en las contras, le anularon dos tantos que podrían haber sido el 0-2. Uno a Masouras, por fuera de juego en el inicio de la jugada de Pavlidis, y otro a Tzolis, también por estar en posición antirreglamentaria.

Con el tanto de Tzolis, que lo desactivó el VAR tras un par de minutos, muchos aficionados ingleses vaciaron Wembley, por lo que se perdieron el empate de Bellingham, aprovechando con mucha rabia un balón muerto en la frontal del área griega.

El gol, en el minuto 86, parecía el inicio de la remontada, pero en el 94 Pavlidis de nuevo volvió a estar libre dentro del área y sorprendió a Pickford para hundir a Wembley y quizás marcar a Carsley, al que esta derrota le puede haber costado el puesto de seleccionador interino.

El sustituto de Gareth Southgate suma dos victorias, frente a República de Irlanda y Finlandia, y una derrota contra Grecia, por lo que Inglaterra es segunda de grupo a tres puntos de los griegos. En caso de no avanzar como primera, Inglaterra tendrá que ir a una repesca para volver al escalón más alto de la Liga de Naciones.

- Ficha técnica:

1- Inglaterra: Pickford; Alexander-Arnold, Colwill, Stones, Lewis; Rice, Bellingham, Foden (Solanke, m.72); Saka (Madueke, m.52), Palmer y Gordon (Watkins, m.60).

2 - Grecia: Vlachodimos; Rota, Mavropanos, Koulierakis, Giannoulis; Kourbelis (Mantalos, m.73), Siopis (Zafeiris, m.66), Bakasetas (Vagiannidis, m.86); Masouras (Pelkas, m.65), Tzolis (Konstantelias, m.86) y Pavlidis.

Goles: 0-1, m.49: Pavlidis. 1-1, m.87: Bellingham. 1-2, m.94: Pavlidis.

Árbitro: Andrea Colombo (Italia). Amonestó a Saka (m.45+1) y Rice (m.53) por parte de Inglaterra y a Koulierakis (m.6), Kourbelis (m.71), Pavlidis (m.91) y Pelkas (m.92) por parte de Grecia.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo 2 de la Liga B de Liga de Naciones disputado en el estadio Wembley (Londres) ante 79.012 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de George Baldock, exjugador del Sheffield United.