Il-Son Choe anotó, contra Japón, el primer gol en la final del Mundial femenino Sub-20

Cuando recién iban 14 minutos de juego, se inflaron las redes en el estadio El Campín, a favor de Corea del Norte, que se puso en ventaja en el Mundial femenino Sub-20.

Il-Son Choe celebra su gol con Corea del Norte frente a Japón, en la final del Mundial femenino Sub-20

El Mundial femenino Sub-20 llegó a su fin. Este domingo 22 de septiembre, se disputó el último compromiso, donde Corea del Norte y Japón midieron fuerzas en busca del título. Por eso, se vivió una fiesta, con miles de aficionados presentes, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, de la ciudad de Bogotá . La gente respondió, apoyando siempre hasta el final.

Sonó el pitazo inicial y las norcoreanas se hicieron sentir, imponiendo condiciones y demostrando su superioridad. Buen fútbol, trabajo colectivo, individualidades que 'pesaban' y un sometimiento a las 'niponas', se vio en los primeros minutos. Por eso, fue cuestión de tiempo para que encontraran la apertura del marcador, por intermedio de su figura, Il-Son Choe.

Corea del Norte vs. Japón, por la final del Mundial femenino Sub-20, en Bogotá.
RAUL ARBOLEDA/AFP

Transcurría el 15', cuando la estrella de Corea del Norte recibió por el costado derecho. Confiando en su talento y magia, se animó y encaró. A pura potencia y velocidad, dejó en el camino a cuanta rival se le cruzó. Una vez adentro del área, vio un espacio, se perfiló y sacó un potente remate imposible de atajar, que significó el 1-0, soñando con el título del torneo.