Unión Magdalena se llevó un valioso triunfo del Jaraguay: venció 0-1 a Jaguares

Con el único tanto de Jean Colorado, Unión Magdalena sumó su primera victoria de la Liga II-2023, en un partido clave pensando en el tema del descenso.

Unión Magdalena.JPG
Jugadores del Unión Magdalena celebrando una anotación.

La apertura de la séptima jornada de la liga colombiana trajo consigo un enfrentamiento crucial entre Jaguares y Unión Magdalena, dos equipos que buscaban sumar puntos en su lucha en pro de evitar el descenso. Y más allá de la localía de los 'felinos' el partido culminó con un triunfo a favor de los samarios, que aseguraron su primera victoria del semestre con el solitario gol de Jean Colorado.

Desde los primeros minutos, ambas escuadras mostraron la necesidad de sumar puntos, especialmente los dirigidos por Pompilio Páez, que presionaron en busca de abrir el marcador. Al minuto 18, un ataque del equipo local liderado por su delantero número 9 estuvo cerca de convertirse en gol, pero su remate resultó demasiado suave y permitió una fácil intervención del arquero Ramiro Sánchez.

La respuesta del Unión Magdalena llegó al minuto 28 con un remate peligroso desde fuera del área, que puso a prueba al arquero Geovanni Banguera, quien estuvo atento para evitar que el balón se convirtiera en gol. A medida que avanzaba la primera mitad, Jaguares continuó buscando el gol, y al minuto 34, el golero del cuadro samario tuvo que intervenir con una gran atajada para evitar que un rebote en el área terminara en gol.

El cierre del primer tiempo estuvo marcado por una doble oportunidad para Jaguares, que estuvo a punto de marcar con dos disparos que pasaron ligeramente desviados del poste derecho del arco del Unión Magdalena.

La parte complementaria trajo consigo el desbloqueo del marcador por parte del equipo dirigido por Harold Rivera. En el minuto 55, un error en la salida de la defensa de Jaguares permitió al equipo samario capitalizar la oportunidad. Y con una jugada colectiva bien ejecutada culminó con un pase de Ricardo Márquez a Jean Colorado, quien con maestría colocó el balón en el fondo de la red para marcar el único gol del partido.

A pesar de estar en desventaja, Jaguares continuó luchando por el empate. Al minuto 68, un cabezazo desviado de Juan Alegría estuvo cerca de igualar el marcador, pero el balón no encontró el camino al arco.

El arquero Ramiro Sánchez, que ya había demostrado su solidez a lo largo del partido, volvió a destacar al minuto 74 al realizar una espectacular atajada que evitó que un cabezazo a quemarropa terminara en gol.

A medida que el tiempo avanzaba, los 'felinos' intensificaron sus esfuerzos en busca del empate, pero la defensa del Unión Magdalena se mantuvo firme y logró mantener su ventaja hasta el pitido final.

La victoria 1-0 permitió al Unión Magdalena sumar su primera victoria en la Liga II-2023, mientras que Jaguares llegó a su quinta derrota en siete fechas.

Ficha de partido Jaguares vs. Unión Magdalena por la fecha 7 de la Liga II-2023:

Jaguares: Geovanni Banguera, Jaime Díaz, Kleimar Mosquera, Elvis Mosquera(Carlos Páez, 46'), Mauricio Castaño, Yilber Arboleda, Julián Guevara (Daniel Padilla, 59'), Hernán Luna (Duván Rodríguez, 46'), Juan Castellanos (Edgar Medrano, 59'), Jhoiner Viveros (Freddy Espinal, 63') y Juan Alegría.

Unión Magdalena: Ramiro Sánchez, Juan Ángulo, Eder Munive (Ronaldo Lara, 77'), Nicolás Gil, Alain Guerrero, Jean Colorado, Fabián Cantillo (Cristian Sención, 88'), José Mercado (Gianfranco Baier, 77'), Roberto Hinojosa (Isaac Camargo, 72'), Gustavo Torres y Ricardo Márquez (Wilder Guisao, 72').

Goles: Jean Colorado (55')

Árbitro: Ferney Trujillo

Estadio: Jaraguay