Un guiño de Santa Fe a sus hinchas: inició con triunfo 2-1 sobre Pasto, en la Liga II

Después de haber perdido el título de la Liga I con Bucaramanga, el cuadro bogotano comenzó ganando en el segundo semestre del fútbol colombiano. Victoria gracias a un buen primer tiempo.

Santa Fe
Santa Fe celebra en el fútbol colombiano - Foto:
Colprensa

Independiente Santa Fe comenzó ‘con pie derecho’ su participación en la Liga BetPlay 2024-II del fútbol colombiano, ganándole 2-1 a Pasto, en el estadio El Campín.

A pesar de la ausencia del goleador Hugo Rodallega, las anotaciones no faltaron y para el cuadro ‘cardenal’ marcaron Agustín Rodríguez y Harold Santiago Mosquera. Para los nariñenses descontó Daniel Moreno.

Santa Fe quería dejar atrás lo que fue la final perdida el semestre pasado en El Campín, a manos del Bucaramanga, renovar la mente y comenzar la Liga II con un triunfo, algo que consiguieron ante los miles de hinchas que se dieron cita en el escenario deportivo de la capital colombiana.

Cuando apenas iban 5 minutos de juego llegó el primer júbilo del partido, luego de un remate potente de fuera del área, una atajada de Marco Espíndola, pero un rebote que aprovechó Agustín Rodríguez para ‘picar’ la pelota y poner el 1-0 a favor. ¡Golazo!

Los dirigidos por Pablo Peirano tuvieron unos buenos 45 minutos y eso lo confirmaron con otra anotación antes de irse al descanso.

Santa Fe vs Pasto
Santa Fe vs Pasto - Foto:
Colprensa

Un buen pase de Juan Pablo Zuluaga, en profundidad y por la banda derecha, llegó a los pies del habilidoso Harold Santiago Mosquera, quien se fue en solitario ante un mal posicionamiento de la defensa del Pasto.

El atacante de Santa Fe llegó al área y mano a mano con el arquero rival no falló para aumentar el marcador y al final darle el triunfo a los ‘cardenales’.

Pero para el segundo tiempo el técnico del Pasto, Gustavo Florentin hizo tres cambios de inmediato y eso se sintió en el terreno de juego, donde los nariñenses pusieron en aprietos a los locales.

Uno de los que mejor entró fue el exSanta Fe, precisamente, Daniel Moreno, quien causó problemas a la defensa de los bogotanos y al minuto 60 con un disparo potente dentro del área descontó en el resultado.

A pesar de un buen segundo tiempo del Pasto, no tuvieron precisión a la hora de definir, a pesar de tener varias chances para rescatar un punto. Sin embargo, el árbitro Édilson Ariza pitó el final y la victoria fue 'cardenal'.

En la próxima fecha Santa Fe visitará a Envigado, el sábado 20 de julio a las 4:00 p.m. Por su lado, el Pasto recibirá a Tolima, el martes 23 de julio, a las 8:20 p.m.

Ficha técnica de Santa Fe vs Pasto, por Liga BetPlay 2024-II:

Alineaciones:
Santa Fe: Andres Marmolejo, Diego Hernández, Facundo Agüero; Julián Millán; Elvis Perlaza; Santiago Cuero; Jhojan Torres; Yilmar Velásquez; Juan Pablo Zuluaga; Harold Mosquera; Agustín Rodríguez.
DT: Pablo Peirano

Pasto: Marco Espíndola, Brayan Carabalí; Nicolás Gil; Mauricio Castaño; Juan Franco; Víctor Mejía; Gustavo Charrupí; Kevin Londoño; Diego Chávez; Santiago Tréllez.
DT: Gustavo Florentin.

Árbitro: Édilson Ariza
Estadio: El Campín
Goles: Agustín Rodríguez y Harold Santiago Mosquera (Santa Fe) y Daniel Moreno (Pasto)