Un golazo de Leonardo Castro calentó la noche en El Campín: Millonarios venció 1-0 a Cúcuta

Este jueves Millonarios tomó ventaja en la semifinal de ida de la Copa Colombia 2023, en el duelo disputado en el estadio El Campín. La vuelta será en el General Santander.

Millonarios vs Cúcuta
Acción de juego de Millonarios vs Cúcuta - Foto:
Cúcuta Oficial

Millonarios tuvo muchas opciones contra Cúcuta pero solo un golazo de tiro libre alcanzó para el triunfo 1-0 por la semifinal de ida de la Copa Colombia 2023.

En el estadio El Campín el único gol del encuentro fue de Leonardo Castro, al minuto 74, con una jugada preparada de pelota quieta. Ahora, todo se definirá en el duelo de vuelta, en el General Santander. ¡No hay nada definido!

Desde el pitazo inicial Millonarios puso las condiciones, tuvo la pelota, la posesión fue alta y las opciones de anotar fueron por montones. En los pies de Macalister Silva, Edgar Guerra, Beckham David Castro y Leonardo Castro fueron las chances de marcar, pero en varias oportuniades estuvieron mal en definición y en otras el arquero Ezequiel Mastrolía estuvo muy atento.

Cúcuta apeló al contragolpe, a buscar algún error de la defensa de los azules y aprovechar, pero tampoco estuvieron finos en el último cuarto de cancha, a pesar que causaron problemas y nerviosismo en el cuadro rival.

Para el segundo tiempo no cambió la tónica, con Millonarios atacando, proponiendo, juntándose con sus futbolistas en ataque y en la búsqueda de romper el cero.

Pero solo hasta el minuto 74 se abrió el marcador, cuando tras una falta a Leonardo Castro afuera del área se dio un tiro libre. Jugada preparada y el propio ‘Chacho’ terminó rematando al otro palo de Mastrolía y el balón al fondo de la red. ¡Golazo!

Después de eso las malas noticias siguieron para el Cúcuta, por la expulsión de JefrY Zapata, al 79’, por una dura entrada al joven atacante Luis Paredes. Tras la llamada del VAR y la revisión del árbitro David Espinosa Lopera, el jugador vio la tarjeta roja. ¡A las duchas!

Millonarios no bajó el ritmo, querían el segundo gol pero la defensa de los ‘motilones’ fue férrea, segura y todo quedó 1-0- Un resultado que deja abierta la serie y todo se definirá en la semifinal de vuelta.

El próximo partido, cuando se conocerá al finalista será el domingo 5 de noviembre, a las 5:00 p.m., en el estadio General Santander. En la final ya está instalado Atlético Nacional.