Tolima y Águilas Doradas se 'sacaron chispas' en el Manuel Murillo Toro: empate 1-1

Con goles de Juan Pablo Nieto, para el Tolima, y Jhon Fredy Salazar, para Águilas Doradas, los 'pijaos' y antioqueños empataron en la apertura de la tercera fecha de la Liga II-2023.

Tolima-vs-Águilas
Yeison Guzmán en acción de juego de Tolima vs. Águilas Doradas.
@cdtolima

En el Estadio Manuel Murillo Toro, Deportes Tolima y Águilas Doradas se enfrentaron en la apertura de la tercera fecha de la Liga II-2023 del fútbol colombiano. En un vibrante encuentro que terminó en igualdad a un gol, los autores de los tantos fueron Juan Pablo Nieto, para los locales, y Jhon Fredy Salazar, para la visita.

El encuentro contó con un inicio vertiginoso de los antioqueños, quienes tomaron la delantera temprano en el minuto 3, con un veloz contraataque que culminó en un brillante remate picado de Jhon Fredy Salazar, dejando sin opciones al guardameta de los 'pijaos', Neto Volpi.

Sin embargo, el equipo local, dirigido por Juan Cruz Real, no tardó en reaccionar y al minuto 15, tras una buena jugada colectiva, Juan Pablo Nieto empató de cabeza, conectando un centro preciso de uno de Junior Hernández.

El gol del Tolima animó aún más el partido, y la afición presente en el estadio se mostraba entusiasmada ante el espectáculo que se desarrollaba en el campo. El juego se volvió intenso con ambos equipos buscando la ventaja. Yeison Guzmán del Tolima tuvo una oportunidad clara de darle la vuelta al marcador, pero su falta de contundencia evitó que el equipo se adelantara.

En el tiempo de adición de la primera parte, volvió a aparecer el '10' de los de Ibagué, quien probó nuevamente con un potente remate desde fuera del área, pero el golero de Águilas Doradas, José David Contreras, estuvo atento y evitó el gol, manteniendo el empate parcial.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad y con los de Rionegro decididos de recuperar la ventaja en el marcador. No obstante, en esta oportunidad Neto Volpi, el arquero de Tolima, le ganó el duelo a Jhon Fredy Salazar, mostrando seguridad bajo los tres palos e impidiendo que se repitiera la historia de la primera parte.

El partido siguió emocionante, con oportunidades para ambos equipos, pero la defensa y las actuaciones de los porteros evitaron más goles. Hubo algunas jugadas que demostraron la intensidad con la que se vivió el partido, terminando en amagues de broncas en contadas oportunidades.

Finalmente, con el tiempo cumplido, el marcador se mantuvo 1-1, dejando el encuentro empatado, sin ningún ganador en este primer juego de la tercera fecha de la Liga II-2023.

(1)Deportes Tolima: Neto Volpi, Yhorman Hurtado, Marlon Torres, César Haydar, Junior Hernández, Juan David Ríos, Juan Pablo Nieto, Carlos Esparragoza, Estefáno Arango, Yeison Guzmán y Bryan Gil

(1)Águilas Doradas: José David Contreras, Mateo Puerta, Jean Carlos Pestaña, Jeisson Quiñones, Oscar Hernández, Jean Pineda, Guillermo Celis, Jesús Rivas (Moisés Villarroel, 26’), Fredy Salazar, Johan Caballero y Marco Pérez

Goles: Jhon Fredy Salazar (minuto 3), Águilas Doradas; Juan Pablo Nieto (minuto 15), Tolima.

Arbitro: Wander Mosquera

Estadio: Manuel Murillo Toro