Tabla de posiciones del grupo B del Torneo Betplay, con buenas nuevas de Unión Magdalena

Este martes se tuvo acción en el Torneo Betplay I-2024, jugándose la quinta jornada de cuadrangulares y el equipo que entregó gratas noticias fue el Unión Magdalena.

Así fue la formación del Unión Magdalena frente a Llaneros.
Instagram oficial del Unión Magdalena

Era una final adelantada en los cuadrangulares del Torneo Betplay I-2024 entre Unión Magdalenay Llaneros, en el estadio Sierra Nevada. Ambos equipos llegaban igualados en puntos (8 unidades) y también en goles de diferencia en el Grupo B, por lo que el club que se quedara con la victoria daba un paso importante en pro de llegar a la final.

Finalmente, el resultado en el tablero evidenció un 2-1 a favor del 'ciclón bananero', que de paso, remontó la anotación por parte de Andrés López en el inicio del segundo tiempo. Los dirigidos por Álvaro Hernández mostraron juego colectivo y trabajo en equipo para tejer el camino del triunfo y gracias a los goles de Janeth Alemán sumaron tres puntos valiosos que tienen con mucha ilusión a su hinchada.

¿Cómo se desarrolló el partido en el estadio Sierra Nevada?

Los samarios se hicieron con el control del balón, acercándose poco a poco a la portería de Llaneros custodiada por Kevin Armesto, quien le negó en varias ocasiones el gol a los dueños de casa.

Unión se vio alentado por sus hinchas desde las gradas y no paró en sus esfuerzos por abrir el marcador, pero entre las atajadas de Armesto y el palo, no pudo celebrar.

Del lado de Llaneros tuvieron en Bryan Ureña y en Kevin Quejada en sus fichas en ofensiva, y las veces que 'prendieron motores' pusieron a trabajar a Johan Wallens, golero del Unión Magdalena.

Unión Magdalena vs. Llaneros en acción de juego en el estadio Sierra Nevada.

Por más que lo intentó el 'ciclón' en la primera parte no pudo vulnerar el arco de Llanero y con un cero a cero el 'telón' se cerró en la primera parte.

Para los segundos 45 minutos, Llaneros salió con la intención de 'dar el golpe sobre la mesa' y lo consiguió, debido a que Andrés López logró vulnerar el pórtico de Wallens y el silencio se hizo por unos momentos en la 'Perla de América'.

No obstante, tiempo después, al 61', Janeth Alemán puso la paridad en el marcador y todo volvía a comenzar en tierras samarias. Esa diana fue un motivación para el Unión que fue por más y el propio Alemán, al 78', logró convertir el 2-1 final para toda la euforia en el Sierra Nevada.