Tabla de posiciones de Liga BetPlay II, tras caída del Pereira, de Luis Fernando Suárez

En el inicio de la undécima ornada de la Liga BetPlay II-2024, Pereira cayó en casa por 0-1 contra Patriotas. Este resultado implica importantes movimientos en la tabla.

Jugadores de Patriotas festejando triunfo contra Pereira, por Liga.

Este viernes 20 de septiembre, la Liga BetPlay II-2024 dio marcha a la undécima jornada con el duelo entre Deportivo Pereira y Patriotas , que al final el cuadro boyacense se llevó con un 0-1 final, en el estadio Ramírez Villegas de Risaralda.

El conjunto de Boyacá inició bien los primeros minutos del juego, buscando por diferentes vías el gol que les diera la tranquilidad y ventaja en el marcador parcial. No obstante, al frente tuvieron a un cuadro ‘matecaña’ que también tenía intenciones de victoria, y más teniendo en cuenta que estaban jugando en su casa.

Tanta fue la insistencia de Patriotas, que a los 25 minutos se encontraron con una pena máxima, vista principalmente por el VAR, y que Carlos de las Salas convirtió en el 0-1 parcial del juego.

Sin mucha acción en el primer tiempo, ya en el complemento Pereira fue en busca de la igualdad, que llegó por medio de Fernando Uribe, pero, debido a un fuera de juego milimétrico, la anotación tuvo que ser invalidada. Esto, luego de que el VAR interviniera y revisara a detalle la jugada.

Al final, Patriotas logró mantener el resultado, a pesar de todas las incursiones ofensivas de los risaraldenses, para quedarse con los tres puntos, vitales para mantenerse 'vivo' en su disputa directa por mantener la categoría.