Tabla de posiciones de la Liga BetPlay, fecha 8: tras la derrota del Cali 0-2 contra Pasto

La jornada 8 de la Liga BetPlay sigue dejando emociones por montones y problemas para otros, pues el Deportivo Cali se sigue complicando con el tema del descenso.

Acción de juego entre Deportivo Cali y Deportivo Pasto, por Liga BetPlay

La emoción y los goles estuvieron presentes en una nueva jornada de la Liga BetPlay 2024-II . De hecho, este lunes, Deportivo Cali perdió 0-2 con Deportivo Pasto, en el propio estadio de Palmaseca, dejando con tristeza a sus aficionados.

La acción comenzó con el enfrentamiento entre Jaguares y Atlético Nacional en el estadio de Jaraguay, en Montería. Kevin Parra abrió el marcador al minuto 5 y Andrés Felipe Román selló el resultado al minuto 76, asegurando la victoria para los visitantes. Con estos tres puntos, el equipo 'verdolaga' se colocó en la cima de la tabla de posiciones con 16 puntos, igualado con Once Caldas, pero superándolos por diferencia de gol .

El encuentro en Montería fue seguido por un emocionante duelo entre Boyacá Chicó y Fortaleza, que terminó en un vibrante empate 2-2. Kevin Londoño adelantó a los 'ajedrezados' al minuto 18, pero Fortaleza dio vuelta al marcador en cuestión de minutos con goles de Santiago Córdoba, desde el punto penal al minuto 54, y Hayen Palacios. Sin embargo, Henry Plazas apareció en el último suspiro del partido, al minuto 90, para rescatar un punto en el estadio La Independencia.

Jaguares vs. Nacional en acción de juego por la octava jornada de la Liga II-2024.

La jornada continuó el sábado con Bucaramanga enfrentando al Deportes Tolima , donde los 'pijaos' se impusieron 2-0 como visitantes. Jeison Lucumí inauguró el marcador al minuto 10 y Yeison Guzmán amplió la ventaja al minuto 74, consolidando la victoria para los de 'vinotinto y oro'.

Más tarde, el estadio Bello Horizonte de Villavicencio fue testigo de un momento histórico. Millonarios venció 3-0 a Patriotas, y Radamel Falcao García anotó su primer gol con la camiseta azul y blanca. Con este tanto, Falcao alcanzó los 346 goles en su carrera, igualando a Víctor Hugo Aristizábal como el máximo goleador colombiano de la historia.

Millonarios celebra el gol de Radamel Falcao García

El último partido de la jornada enfrentó a Junior de Barranquilla y Santa Fe, terminando en un empate 1-1. Los 'leones' de Bogotá comenzaron con buen pie gracias a un gol de Edward López, pero su expulsión posterior cambió el rumbo del partido. Steven 'Titi' Rodríguez empató desde el punto penal, y aunque Junior presionó en los minutos finales, Santa Fe logró resistir y llevarse un punto valioso del Metropolitano de Barranquilla.

En el partido que se dio este lunes 2 de septiembre, el Deportivo Cali se complicó más la vida, pues con con goles de Daniel Moreno y Diego Chávez terminó cayendo en un partido que terminó en desmanes por parte de los hinchas en el estadio de Palmaseca.

El último partido que se jugará de esta fecha, a excepción de aquellos que tuvieron que ser pospuestos por la Dimayor, será el Clásico Cafetero entre Deportivo Pereira y Once Caldas, el cual se dará el martes 3 de septiembre a las 6:00 p.m. (hora de Colombia).