Tabla de posiciones de la Liga BetPlay, fecha 8: Gol de Falcao y Nacional el líder

En una jornada que dejó emociones y goles por montones, entre ellos el primero de Falcao García con Millonarios, Atlético Nacional domina el escalafón de la tabla de posiciones de la Liga Betplay.

Millonarios celebra el gol de Radamel Falcao García

Las emociones y los goles no fueron ajenos a una nueva fecha de la Liga BetPlay 2024-II, la octava, para ser exactos. En esta especial jornada, varios importantes acontecimientos se dieron, entre ellos, el primer gol de Radamel Falcao García con el equipo de sus amores: Millonarios.

Los encargados de inaugurar esta jornada futbolera fueron Jaguares y Atlético Nacionalen un emocionante partido jugado en el estadio de Jaraguay, en Montería. Los encargados de ponerle el ambiente de gol al juego fueron Kevin Parra, al minuto 5, y Andrés Felipe Román, al minuto 76, quienes fueron los verdugos de los 'felinos' para que, con los tres puntos obtenidos en condición de visitante, lograran posicionarse como líderes de la tabla de posiciones con 16 puntos, mismos que Once Caldas, pero los 'verdes' tienen mejor diferencia de gol.

Al encuentro que se dio en la capital del departamento de Córdoba lo siguió un verdadero partidazo, pues Boyacá Chicó y Fortaleza terminaron empatando 2-2 en un juego lleno de emociones. Los 'ajedrezados' comenzaban ganando al minuto 18 gracias a Kevin Londoño, pero luego los 'amix' remontaron el partido en tan solo dos minutos: Santiago Córdoba al minuto 54 de penal y luego Hayen Palacios. Sin embargo, Henry Plazas tenía otros planes y al minuto 90 de partido rescató un punto para los suyos en el estadio La Independencia.

Jaguares vs. Nacional en acción de juego por la octava jornada de la Liga II-2024.

Todo continuó este sábado, cuando Bucaramanga se enfrentó al Deportes Tolima, cayendo en casa ante los 'pijaos'. Los tolimenses salieron a por los tres puntos desde el primer minuto de partido, pues Jeison Lucumí, al minuto 10 marcó el primero del encuentro. A su gol siguió el de Yeison Guzmán, quien puso el segundo al 74, todo derivando en una victoria 2-0 de los de 'vinotinto y oro'.

Luego, la historia se hizo presente en el estadio Bello Horizonte de Villavicencio pues,más allá de que Millonarios logró ganar 3-0 a Patriotas, Radamel Falcao García marcó su primer gol vestido de azul y blanco, además de que llegó a los 346 goles como profesional, igualando la marca de Víctor Hugo Aristizábal como el máximo goleador colombiano de la historia.

Radamel Falcao García celebra su primer gol con Millonarios, contra Patriotas, en Liga BetPlay

En el último partido de la jornada, Junior de Barranquilla y Santa Fe terminaron empatando 1-1, con los 'leones' pidiendo la hora en los minutos finales. Si bien empezó mejor el equipo bogotano con el gol de Edward López, la posterior expulsión del autor del gol desencadenó en el posterior empate de Steven 'Titi' Rodríguez de penal y que sufrieran demás en los minutos finales. Eso sí, lograron aguantar bien y llevarse un punto de una complicada plaza como lo es el Metropolitano de Barranquilla.

Acción de juego entre Junior y Santa Fe, en Liga BetPlay

El Deportivo Cali y el Pasto se enfrentarán el próximo lunes 2 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora de Colombia), mientras que el Deportivo Pereira y Once Caldas se enfrentarán el martes 2 de septiembre a las 6:00 p.m. siendo estos los dos partidos faltantes de esta fecha, a excepción de aquellos que fueron pospuestos por la Dimayor.