Tabla de posiciones de la Liga BetPlay: ¡Debut de Falcao, golazos de Cardona y mucho más!

El inicio de la Liga de nuestro Fútbol Profesional Colombiano dejó varias cosas qué comentar, momentos que quedarán marcados en los libros de historia y, cómo no, golazos.

Falcao García en su debut con Millonarios | Edwin Cardona en su regreso a Nacional

El inicio de la Liga BetPlay 2024-II dejó emociones por montones. Desde el debut oficial en el fútbol colombiano de Radamel Falcao García con el equipo de sus amores, hasta el triunfal regreso de Edwin Cardona al club que lo vio nacer: Atlético Nacional.

Todo inició con la victoria por la mínima diferencia por parte del Once Caldas sobre el Boyacá Chicó. Con un gran gol por parte de Mateo García, el 'Blanco Blanco' logró hacerse con sus primeros tres puntos e iniciar con pie derecho su camino en este semestre.

Envigado le siguió los pasos venciendo 2-1 a La Equidad. El gran héroe de la jornada: Carlos Andrés Ramírez, quien convirtió un importante doblete; Beckham Castro puso el tanto de los 'aseguradores'.

Carlos Ramírez celebra con Envigado

En el estreno en de Jorge 'Polilla' da Silva en el banco del América de Cali, no hubo dudas y con un contundente 1-2 en condición de visitante frente a Águilas Doradas, con Rodrigo Holgado y Harold Rivera como anotadores, el proceso del uruguayo en el FPC empezó de gran manera.

Sin embargo, su rival de patio, el Deportivo Cali, no logró hacer lo mismo y en el Palmaseca terminó cayendo con un marcador de 0-2 contra el Deportivo Pereira: Carlos Darwin Quintero y Faber Gil fueron sus verdugos.

En un polémico encuentro, debido al fuerte altercado entre Elvis Perlaza y el técnico del Pasto, Gustavo Florentín, Independiente Santa Fe le dio una alegría a su hinchada, tras ganar 2-0.

Elvis Perlaza Santa Fe vs Pasto
Elvis Perlaza en Santa Fe vs Pasto - Foto:
Colprensa

En el gran 'Re-debut' de Edwin Cardona con Nacional, el talento del creativo fue lo que más resaltó. Golazo de tiro libre en el primer tiempo y tanto para asegurar el partido en el complemento. Los 'verdolagas' sacaron un 2-0 de visita contra Alianza FC y se fueron felices para la casa.

El gran campeón del Fútbol Colombiano, Atlético Bucaramanga, con uno menos desde el minuto 27 debido a la expulsión de Fabry Castro, logró sacar jerarquía y aunque el estadio Américo José Montanini se encontraba vacío por la sanción que acarreó desde el campeonato pasado, le dio una gran alegría a su hinchada, tras ganarle a Junior 1-0 con Andrés Ponce como el autor de la victoria con un golazo.

Bucaramanga
Bucaramanga celebra - Foto:
Bucaramanga Oficial

El Atanasio Girardot se llenó de magia, pues el máximo goleador histórico de la Selección Colombia debutó en nuestro balompié. Alberto Gamero, confiando en Falcao como su principal revulsivo, decidió 'soltar al tigre' para el segundo tiempo, ante el gol de León Muñiz en el primer tiempo. Buenas sensaciones dejó el '9' que tuvo una ocasión clara que, desafortunadamente, no terminó adentro del arco de Éder Chaux. Sin embargo, el héroe de los 'embajadores' terminó siendo Santiago Giordana, quien con un potente remate, rescató el empate 1-1 en los minutos finales.

En el penúltimo partido de la primera fecha de la Liga, Jaguares y Patriotas no dejaron muchas emociones en Jaraguay y terminaron empatando 0-0. Más en la noche, en un partido de ida y vuelta, Fortaleza, con gol de Daniel Rivera, y Deportes Tolima, con gol de Brayan Gil, firmaron las tablas con un 1-1 movidito en materia ofensiva para ambos conjuntos.