Tabla de posiciones de la fecha 5 de la Liga BetPlay: ¡Saluden al nuevo líder, Fortaleza!

Luego de un complicado partido contra el Deportivo Pereira, Fortaleza volvió a sumar de a tres y se ubica en la punta del escalafón una jornada más en la Liga BetPlay 2024-II.

Acción de juego entre Fortaleza y Deportivo Pereira

A falta de un partido de la quinta fecha, Fortaleza vuelve a ser el líder de la Liga BetPlay 2024-II, luego de vencer por la mínima diferencia al Deportivo Pereira en el estadio Olaya Herrera, de la ciudad de Bogotá.

Esta jornada comenzó con el enfrentamiento entre Atlético Nacional y Patriotas. El equipo 'verdolaga' se impuso gracias a un doblete de Dairon Asprilla y el primer gol de Alfredo Morelos con la camiseta verde paisa. El conjunto boyacense descontó a través de Johan Sebastián Perea.

Posteriormente, Deportes Tolima protagonizó una contundente goleada de 5-1 sobre La Equidad. Los goles del elenco 'pijao' fueron obra de Kevin Pérez, Gustavo Ramírez, Junior Hernández, y un doblete de Juan Pablo Nieto. Jhon Alexander Palacios anotó el gol del honor para los 'aseguradores'.

La situación del Deportivo Cali se vuelve cada vez más preocupante, ya que cayó 1-0 ante Boyacá Chicó. El verdugo fue Jonathan Herrera, quien marcó al minuto 44 en el estadio La Independencia de Tunja.

Luego, Once Caldas demostró su capacidad de resiliencia al sacar adelante un importante encuentro como local contra el actual campeón de la Liga BetPlay, Atlético Bucaramanga. Con goles de Michael Barrios y un autogol de Aldair Quintana, el 'Blanco blanco' mostró jerarquía e hizo respetar su casa ganando 2-1; Kevin Cuesta descontó para los 'leopardos'.

El partido programado para este lunes 12 de agosto no fue para menos, pues Fortaleza llegaba con posibilidades de retomar la punta del escalafón y así fue. Si bien el primer tiempo fue accidentado, ya que cada conjunto recibió una expulsión, las emociones en el complemento fueron a otro nivel. Los dos equipos mostraron buen fútbol en el Olaya Herrera y fue el local el que a los 58 minutos a través de Nicolás Rodríguez se puso por delante en el marcador.

En los minutos finales del partido, Fernando Uribe marcaba el empate, ahogándole la fiesta a los 'amix'. No obstante, debido a una mano previa, el tanto no subía al marcador.

Al minuto 90+3, la 'virgen' se le volvía a aparecer a los bogotanos, pues en una transición rápida de ataque, Pereira volvía a marcar a través de Carlos Darwin Quintero. Sin embargo, Uribe, nuevamente protagonista, se encontraba en fuera de juego y fue él precisamente quien dio la asistencia al volante ofensivo del 'matecaña', razón por la cual, otro gol tuvo que ser anulado.

Finalmente, 'Forta', equipo invicto hasta el momento, ganó por la mínima y se llevó tres importantes puntos que lo colocan en lo más alto del escalafón.

El último encuentro de esta fecha será entre Águilas Doradas y Jaguares, partido programado para este martes 13 de agosto a las 7:30 p.m. (hora de Colombia).