Santiago Giordana y Leonardo Castro, goles que valen el título de Millonarios en la Superliga

Santiago Giordana tuvo una alta calificación en el partido frente a Junior. Gol, desgaste físico, calidad y asociación del argentino. Y Leonardo Castro definió en el momento justo en El Campín.

Santiago Giordana y Leonardo Castro marcaron los goles de Millonarios en la gran final de la Superliga 2024.
@MillosFCOFicial

Este miércoles, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios escribió un nuevo capítulo en su historia del fútbol profesional colombiano luego de superar 2-0 al Junior y coronarse campeón de la Superliga, al imponerse 2-1 en el marcador global. Las estrellas de la noche para el 'azul' fueron sus dos jugadores en ofensiva, quienes fueron los encargados de anotar los goles. El argentino Santiago Giordana y Leonardo Castro se lucieron durante los 90 minutos.

El partido en la antesala no pintaba fácil para Millonarios, en Barranquilla Junior había sacado una luz de ventaja con una sola anotación. El 'tiburón' saltó al gramado del 'Coloso de las 57' con una propuesta de resistencia, mientras que el local salió con la mente puesta en ganar a toda costa y darle una alegría a su afición.

En la primera parte, el azul controló la pelota y se lanzó al ataque sin mucha profundidad. Sin embargo, había un hombre que participaba en cada una de las jugadas en ataque: Santiago Giordana. El argentino pedía la pelota, buscaba asociarse con Leonardo Castro, iba arriba al cabezazo y siempre fue muy inquieto en el último cuarto de cancha.

En esa insistencia del argentino, muchas veces apareció Santiago Mele. El arquero uruguayo estuvo atento, hizo todos los cierres y tomó la pelota con seguridad cada vez que pudo.

Para la segunda parte, al 53', Giordana vio su esfuerzo recompensado con la anotación que abrió la cuenta y que puso el 1-1 en el global. Millonarios recuperó la pelota en mitad del campo, Castro tomó la pelota, fue derrumbado al borde del área y casi sin querer queriendo le terminó haciendo una asistencia al argentino, quien definió con un 'letal' remate de pierna derecha que se coló en el ángulo.

Millonarios y un festejo de gol contra Junior en El Campín, por la Superliga 2024.
@MillosFCOficial

El 'embajador' siguió insistiendo para darle la vuelta al marcador y al 83' logró el segundo gol que selló la victoria y de paso el título. ¿Los protagonistas? Giordana luchó con toda, recuperó una pelota que le quedó Macalister Silva, quien finalmente habilitó a Castro que demostró su poder goleador enviando la pelota al fondo de la red.

Fue así como Millonarios ganó su primer título del 2024 y lo hizo con un dato no menor: sus delanteros en modo 'on fire' y listos para seguir haciendo su labor en la liga del fútbol colombiano.

Aplausos llovieron desde las gradas para el argentino Giordana, quien ha sido una grata aparición en las primeras de cambio y 'Leo' Castro, un hombre que ya tiene fama y prestigio por su olfato goleador de siempre.

Cabe recordar, que, este es el segundo título de Superliga para Millonarios.