Santa Fe volvió con todo y anda 'derechito': 2-0 sobre Alianza, con buen juego

Santa Fe tuvo el control del balón, generó las mejores opciones e hizo figura a Carlos Mosquera, arquero visitante, en la cancha de El Campín. Pudo haber sido mayor el marcador.

Así fue la formación de Santa Fe frente a Alianza FC, por la Liga Betplay II-2024 del fútbol colombiano.

Santa Fe volvió con toda. El 'león' retornó a su casa, el estadio Nemesio Camacho El Campín, y lo hizo de gran manera: buen juego y goles en el triunfo 2-0 sobre Alianza FC . Los dirigidos por Pablo Peirano dominaron de principio a fin el compromiso de la décima jornada de la Liga Betplay II-2024, en la noche de este jueves 26 de septiembre.

Incluso, el marcador pudo ser un poco más abultado para los dueños de casa, pero el arquero del onceno 'vallenato', Carlos Mosquera, impidió que Hugo Rodallega y compañía pudieran celebrar en más de una ocasión.

Recordemos que por el Mundial femenino Sub-20 que se disputó en nuestro país, Santa Fe no había tenido la oportunidad de jugar en el 'Coloso de la 57', y frente a los valduparenses volvió a sentir el cariño de su gente, de sus hinchas, que pese a la fuerte lluvia que cayó durante toda la tarde-noche, alentaron de principio a fin a su escuadra.

Desde el pitazo inicial del árbitro del compromiso, el 'cardenal' inclinó la cancha a su favor y tuvo en Harold Santiago Mosquera en uno de los hombres que más causó estragos a la defensa rival. Su versatilidad en el terreno de juego le dio otro estilo a Santa Fe y tuvo en su gran aliado, socio, a Rodallega.

Santa Fe vs. Alianza FC.
COLPRENSA.

Precisamente estos dos se juntaron al minuto 34 y 'Hugol' logró enviar el balón al fondo de la red, no obstante, la acción fue anulada por fuera lugar de Harold Santiago Mosquera. Antes, Rodallega conectó un certero cabezazo en el que hizo 'volar' al golero de Alianza FC.

En la segunda parte llegaron los goles del 'león', que causaron toda la euforia de los hinchas santafereños. Juan Pablo Zuluaga, el minuto 51, decretó el 1-0 en el tablero tras un cabezazo previo a un centro de Johan Torres. Y al 57', Harold Santiago Mosquera encontró su premio por su buen partido con una bonita anotación. El 2-0 se subió para los 'cardenales'.

Luego fue todo un trámite para Santa Fe, ya que Alianza FC no propuso en ataque y fue Andrés Mosquera Marmolejo fue un espectador más. El rojo bogotano pese a ir arriba en el marcador mostró su vocación ofensiva, sin embargo, el golero de Alianza evitó que un tanto más se agregara.

¿Cómo quedó Santa Fe en la Liga Betplay II-2024?

Santa Fe llegó a 19 puntos, esto luego de 9 partidos disputados y es parcialmente cuarto en la tabla general. Alianza FC, por su parte, se quedó en 9 unidades, en 10 juegos.