Santa Fe, un paso más: triunfo 2-0 sobre Equidad y definirá paso a final con Tolima

Este domingo, El Campín se vistió de rojo y Santa Fe respondió en cancha venciendo a La Equidad. El finalista saldrá entre los ‘cardenales’ y el Tolima.

Santa Fe vs La Equidad
Jhojan Torres celebra gol en Santa Fe vs La Equidad - Foto:
Colprensa

Santa Fe sigue invicto y sueña con la final, tras el triunfo 2-0 sobre La Equidad, este domingo, en el estadio El Campín. Así, todo se definirá en la última fecha contra Tolima, en Ibagué.

Los goles del triunfo ‘cardenal’ fueron del joven mediocampista Jhojan Torres y del experimentado delantero Hugo Rodallega.

En el estadio El Campín se vio un juego atractivo, con chances de marcar para los dos equipos, aunque con los locales más efectivos.

Eso sí, hasta el minuto 21 tuvieron que esperar los espectadores en el escenario deportivo para gritar el 1-0 de la noche.

El joven y talentoso mediocampista Jhojan Torres luchó la pelota, la ganó y se animó a rematar de larga distancia, puso el balón en el ángulo y venció al arquero Washington Ortega. ¡Golazo y celebración ‘cardenal’!

A pesar de eso, La Equidad no bajó los brazos, insistió en ir al ataque y puso a trabajar al arquero Andrés Mosquera Marmolejo, quien se lució en dos oportunidades.

Antes de terminar el primer tiempo los visitantes tuvieron la chance de marcar, tras un penalti a favor, luego de una falta dentro del área contra Kevin Viveros. La pelota la tomó Élan Ricardo, pero le pegó con demasiada fuerza y lo mandó por encima del travesaño. ¡Lo lamentaron en el cuadro ‘asegurador’!

Para el segundo tiempo, La Equidad volvió a salir con el mismo ímpetu, presionando, buscando, pero todo cambió al minuto 57.

Santa Fe vs La Equidad - Foto:
Colprensa

Kevin Viveros vio la tarjeta roja tras una agresión a Julián Millán, de lo que se percató el árbitro Wilmar Roldán y lo expulsó.

Y minutos después, al 64’, el experimentado, capitán y referente de Santa Fe, el delantero Hugo Rodallega mostró su calidad y marcó un golazo eludiendo a un rival y marcando al segundo palo del arquero Ortega.

La Equidad marcó un gol al minuto 71, con un cabezazo impecable de José Lloreda, pero el VAR avisó a Wilmar Roldán que estaba en fuera de lugar.

Al final no hubo tiempo para más, se confirmó la victoria 2-0 de Santa Fe sobre La Equidad, y con eso en la última fecha en el duelo contra Tolima, se conocerá cuál será el finalista del grupo B de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-I.

Los 'cardenales' tienen 13 puntos, mientras que los 'pijaos' acumulan 10 unidades. Sin embargo, los de Ibagué tienen el punto invisible y por eso en caso de ganar sería el finalista.