Santa Fe se 'sacó la espinita': victoria 0-1 contra Atlético Bucaramanga en la Liga-II

Con un gol de Julián Millán en el segundo tiempo, Independiente Santa Fe se llevó un triunfo en condición de visitante contra el actual campeón del fútbol colombiano: Bucaramanga.

Acción de juego entre Bucaramanga y Santa Fe

Independiente Santa Fe logró sacar un importante triunfo 0-1, este miércoles, en partido contra Atlético Bucaramanga, en juego por la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2024-II. El gol de la victoria estuvo a cargo del defensor Julián Millán, al minuto 53.

Desde el primer minuto, el conjunto local fue el que buscó imponer condiciones , atacando mucho por las bandas e incomodando a su rival con la velocidad de sus jugadores. Sin embargo, los bogotanos contraatacaron de gran manera y la primera clara del partido llegó en la cabeza de Hugo Rodallega, uno de los más insistentes en ataque del partido.

Tras dicha acción, Johan Bocanegra remató potentemente y aunque preocupó de más a Andrés Mosquera Marmolejo, su tiro terminó yéndose ligeramente desviado por el palo derecho.

En un ida y vuelta constante se mantuvo la primera parte, hasta que Carlos Romaña fue expulsado del encuentro. En una disputa por el balón, el jugador del Bucaramanga terminó impactando con los taches arriba a Yilmar Velásquez, quien se quejó de la acción. Si bien en principio se dio la tarjeta amarilla, el VAR entró en acción y luego de una revisión, se determinó la roja directa del '23'.

De esta manera se abrieron los espacios para fortuna de Santa Fe y Rodallega aprovechó esto. Gran peligro impuso en el arco del equipo rival, sin embargo, se encontró con un enorme Aldair Quintana en el arco, quien le ganó todos los duelos al delantero del 'León'.

Así las cosas, finalizó el primer tiempo y aunque para el inicio del complemento el que empezó mejor fue el Bucaramanga, el 'albirrojo' pegó primero.

En un tiro de esquina, un cabezazo de Freddy Hinestroza terminó habilitando a Julián Millán, quien terminó por meter el balón en el arco. Balón al fondo y silencio en el Américo Montanini.

Pese al hombre menos y al golpe en los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo de Rafael Dudamel no se echó para atrás y fue a buscar el partido, encontrándose en muchas ocasiones con un Andrés Mosquera Marmolejo que también supo destacar con sus atajadas.

De hecho, en una de las aventuras ofensivas del Bucaramanga, logró equilibrar las cargas, luego de que Jhojan Torres, quien le entró por detrás a Fabián Sambueza, viera la doble amarilla. Así las cosas, ya el partido se encontraba en un 10 frente a 10.

En los minutos finales, una nueva tarjeta roja se vivió en el partido, pues Freddy Hinestroza, quien ya estaba amonestado, le entró por detrás a Jordy Monroy. De inmediato, el árbitro central le sacó la segunda amarilla y se fue directamente a las duchas el exJunior de Barranquilla.

Finalmente, aunque el Bucaramanga tuvo algunas opciones al final del partido, no logró concretarlas, terminando todo en una victoria de Santa Fe 0-1 en condición de visitante.

Bucaramanga, en la casilla 15 con 4 puntos, jugará la próxima fecha contra Once Caldas el próximo domingo 11 de agosto.

Santa Fe, por su parte, quinto con 9 puntos, jugará contra el Medellín el mismo día.