Pereira venció 0-3 a Unión Magdalena, con pura efectividad y un Aldair Quintana que fue figura

Con gran eficiencia en el arco contrario y un Aldair Quintana inspirado, Pereira le ganó 0-3 a Unión Magdalena a domicilio y escaló posiciones en la Liga 2023-I, del fútbol colombiano.

Con la victoria sobre el Unión Magdalena, Deportivo Pereira escaló a la décima posición con 16 puntos.

Con doblete de Kevin Aladesanmi y una anotación de Maicol Medina, Deportivo Pereira venció 0-3 al Unión Magdalena en condición de visitante, en el marco de la jornada número trece de la Liga 2023-I.

Frente a un campo hostil, acompañado por el sol ‘samario’ puesto en la cancha del Sierra Nevada, ‘bananeros’ y ‘matecañas’ le dieron inicio a uno de los juegos de esta fecha en el fútbol colombiano, que enfrentó a dos conjuntos, con diferentes situaciones, pero una misma necesidad: ganar.

Sin embargo, la visita sería la que pegaría primero desde el inicio del encuentro, imponiendo su juego y condición de actual campeón. En una jugada de ataque, donde llegaron con superioridad de hombres y espacios en el último cuarto de cancha, el ‘matecaña’ le dio desarrollo a la jugada que terminó en los pies de Kevin Aladesanmi, quien definió con tranquilidad en frente del arco para poner el 0-1 parcial.

Esta anotación no cayó muy bien en el conjunto local, que en un ataque directo del Pereira, nuevamente se vio en inferioridad de hombres frente a su arco, hecho que aprovechó el delantero Maicol Medina, quien transportó el esférico hacia adelante y picó la pelota para ‘bañar’ a Ramiro Sánchez, marcando de esa manera el 0-2 parcial a tan solo 24 de juego.

Minutos después, el local reaccionaría y, una mano en el área propia de Arley Rodríguez, le otorgó un penalti a los ‘bananeros’ a los 30 minutos de juego, sin embargo, la disputa directa entre Ricardo el ‘Caballo’ Márquez y Aldair Quintana, se la llevó el guardameta de Pereira, quien atajó el balón y, de manera dramática, se estrelló con el travesaño hasta salir al tiro de esquina.

De esa manera terminó la primera parte, que traería una alegría y festejo más para los ’matecañas’ en el segundo tiempo, que de la mano de Aladesanmi, aumentarían la ventaja en el marcador a los 49. Luego de un rebote en el área chica por parte del guardameta local, el delantero del ‘lobo’ apareció con un disparo contundente para poner el 0-3.

De ahí en adelante, el equipo ‘samario’ no bajó en intensidad y mantuvo su ritmo, sin embargo, en frente suyo apareció Aldair Quintana, quien se hizo invencible y mantuvo el arco en cero hasta el final del partido, independiente a la expulsión de Arley Rodríguez a los 81 minutos por doble amarilla.

Al final, el juego culminó 0-3 a favor del Pereira, que con este resultado escaló a la décima posición con 16 puntos, mientras que el Unión Magdalena se estancó en el puesto 17 con 13 puntos.