Once Caldas y Medellín, en un partido lleno de goles, terminaron empatando 2-2 en la Liga 2023-II

Once Caldas y Medellín repartieron honores tras haber empatado 2-2, en un partido que tuvo como goleadores a Dayro Moreno y Juan Cuesta para los 'blancos' y a Daniel Torres y Anderson Plata para el DIM.

Once Caldas y Medellín empataron 2-2 en la Liga 2023-II

Once Caldas y el Deportivo Independiente Medellín disputaron un encuentro lleno de goles en una soleada tarde en el estadio Palogrande. Esto, por la jornada 15 de la Liga del Fútbol Profesional Colombiano 2023-II. Finalmente, ambos conjuntos terminaron dejando las cosas parejas al empatar 2-2.

Por parte del equipo de Manizales, marcaron Dayro Moreno y Juan Cuesta, mientras que, para los paisas, Daniel Torres y Anderson Plata fueron los autores.

El partido empezó con ambos conjuntos tirados al ataque. El ‘poderoso’ con juego directo y haciendo uso de la velocidad de sus extremos, mientras que el ‘blanco blanco’ quiso mantener el balón y aprovechar el mediocampo para generar jugadas de peligro.

Al minuto 25, tras una gran carrera de Jonathan Marulanda, el DIM concretó la jugada más clara del primer tiempo. El lateral termina mandando un pase atrás que encuentra a Luciano Pons, quien no logró conectar con el balón. Aun así, el rebote le quedó a Edwuin Cetré, que remató y estrelló el balón en el poste izquierdo.

Sin embargo, el Once Caldas despertó después de esta situación y luego una buena jugada colectiva, Dayro Moreno decidió sacar un potente remate de larga distancia que terminó estrellándose en el larguero, dejando frío a José Luis Chunga.

Tras ello, el conjunto de Caldas se volcó al ataque y en el minuto 40, Alejandro García, luego una gran carrera por banda derecha mandó un pase atrás para Billy Arce que definió desviado por poco.

Para el segundo tiempo, el Once continuó atacando y al minuto 55 se armó la polémica. Después un cabezazo en el área que pegó en la mano de Marulanda, el árbitro tuvo que ir a revisar la acción en el VAR determinando, finalmente, mano y penal. Debido a la acción, el juez central le sacó tarjeta amarilla al lateral derecho quien recibió su segunda amonestación siendo expulsado y saliendo muy enojado reclamándole al cuarto árbitro en su marcha a las duchas.

Dayro Moreno fue el encargado de hacer efectiva la pena máxima y, luego de su característico salto antes de impactar el balón, abrió el marcador provocando la locura en la hinchada del ‘blanco blanco’.

Sin embargo, el DIM no bajó los brazos y al minuto 64 en una ‘jugada de laboratorio’ empató el juego. Después un tiro de esquina raso que encontró a Jhon Palacios quien antes de que se le acabara el campo logró mandar un pase atrás encontrando a Daniel Torres quien, entre varios defensas ‘blancos’, logró sacar el remate para poner las cosas parejas.

No obstante, la igualdad duró poco y aprovechando los huecos debido a la expulsión de Marulanda, el Once Caldas pudo poner las cosas a su favor. Al minuto 74, luego un gran pase de Luis Pérez para Juan Cuesta, el lateral izquierdo ‘picó’ el balón definiendo de gran manera ante Chunga, que solo acompañó la trayectoria del esférico con la mirada.

Despuéslo que supuso el segundo gol del Once Caldas, a los pocos minutos, el ‘poderoso’, haciendo uso de la velocidad de Anderson Plata, volvió a poner suspenso en el partido. Luego de un pase en largo de Andrés Ricaurte para el extremo, el guajiro administró de gran manera el balón y una vez en el área, regateó a un defensa quitándoselo de encima para después rematar potente y de zurda al primer palo. Quedaba todo 2-2.

Finalmente, todo terminó en un empate electrizante que dejó un partido con goles por montones.

Tras el encuentro, Once Caldas, equipo que se encuentra en la casilla 12 con 17 puntos, tendrá que enfrentarse al Boyacá Chicó el próximo domingo 8 de octubre.

Por su parte, el DIM se ubica cuarto con 26 unidades y deberá medirse al Cúcuta Deportivo en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Colombia, serie que va ganando 1-0 y tendrá que liquidar en el Atanasio Girardot.

Ficha Técnica:

Alineaciones:

Once Caldas (2): Eder Chaux, Juan Cuesta, Fainer Torijano, Jorge Cardona (Leyder Morán Min' 72), Andrés Correa, Luis Pérez, Sherman Cárdenas (Esteban Beltrán Min' 71), Billy Arce, Alejandro García, Dayro Moreno, Jhon Araujo (Johar Mejia Min' 46).
Director Técnico: Pedro Enrique Sarmiento

Deportivo Independiente Medellín (2): José Luis Chunga, Jonathan Marulanda, Víctor Moreno (Jhon Palacios Min' 46), Joaquín Varela, Daniel Londoño, Diego Moreno (Jaime Alvarado Min' 46), Daniel Torres, Anderson Plata, Edwuin Cetré (Andrés Ricaurte Min' 46), Andrés Ibargüen (Luis Orejuela Min' 62), Luciano Pons (Juan Cuesta Min' 90).
Director Técnico: Alfredo Arias

Goles: Dayro Moreno, Juan Cuesta (Once Caldas) | Daniel Torres, Anderson Plata (DIM)

Estadio: Palogrande, de Manizales.

Árbitro: Carlos Andrés Betancur Gutiérrez.