Once Caldas no tuvo piedad y venció 4-0 a Cali, en juego directo por el descenso, en la Liga II

Con goles de Dayro Moreno, Billy Arce y Yéiler Valencia, Once Caldas se impuso en condición de local frente al Deportivo Cali por 4-0 y se llevó tres puntos importantes.

Jugadores del Once Caldas festejando triunfo frente al Deportivo Cali, por Liga.

¡Qué victoria! Dinámica, buen ritmo, presión alta y efectividad, fueron las claves de Once Caldas para vencer con contundencia por 4-0 al Deportivo Cali en la tercera jornada de la Liga II-2023, en el fútbol colombiano.

Con un estadio Palogrande de Manizales vestido de blanco, para acompañar a los dirigidos por Pedro Sarmiento en un encuentro directo por el tema del descenso, Once Caldas y Deportivo Cali dieron inicio a uno de los compromisos atractivos de la jornada en el balompié de nuestro país.

Los primeros que se acercaron en campo contrario fueron los ‘albos’, quienes, a través de un contraataque que culminó en los pies de Dayro Moreno, empezaba a avisar con peligrosidad a los ‘azucareros’. Esto, a los ocho de juego. De todas maneras, diez minutos después, nuevamente el atacante de 37 años se acercaría al campo contrario, esta vez sin poder conectar el esférico con la cabeza.

Frente a la gran arremetida ofensiva de los locales, el gol no tardó en llegar y, con un tiro libre impresionante de Billy Arce, Once Caldas se puso arriba del marcador a los 22’, con un grito de gol y euforia tanto de los jugadores y cuerpo técnico, como los miles de aficionados que se acercaron al estadio Palogrande para acompañar al ‘blanco blanco’.

Sin embargo, la alegría no pararía ahí, pues, siete minutos después, los de Manizales nuevamente se arrimaron al área ‘azucarera’, convirtiendo el segundo gol de la tarde por medio de Dayro Moreno, quien definió de gran manera un centro de Jorge Cardona, para enviar el partido al descanso con dos goles de ventaja en el marcador.

Para el complemento, los vallecaucanos salieron con todo al terreno de juego, tanto así, que de la mano de Luis ‘Chino’ Sandoval, avisaron a los 47’. De todas maneras, en su necesidad de ganar y aumentar la ventaja para no pasar ‘sustos’ en el final del compromiso, Once Caldas nuevamente aceleró y, frente a la pasividad defensiva del Cali, Billy Arce anotó su doblete y el 3-0 parcial del juego.

En búsqueda de un gol que los haga entrar de nuevo en partido, el delantero de Soledad, Atlántico, marcó un auténtico golazo a ‘puro’ enganche y talento a los 63 de juego, pero al final el juez de línea lo anuló por fuera de lugar; decisión que el VAR ratificó.

Ya con el juego a su favor y los minutos pasando, el ‘blanco blanco’ le dio manejo al partido, controló los tiempos y juego, encontrando la cuarta anotación del juego a través de Yéiler Valencia, quien fue expulsado por ir hasta la tribuna a festejar su primer gol profesional con su familia.

De esta manera, Once Caldas sumó de a tres en casa y se aleja del tema del descenso; su próximo duelo será contra Águilas Doradas. Por su parte, Deportivo Cali tendrá que medirse con Atlético Nacional en casa.

Ficha técnica:

Once Caldas (4): Éder Chaux, Jorge Cardona, Fáiner Torijano, Andrés Correa, Juan Cuesta, Álvaro Montaño (85' Marlon Piedrahita), Luis Pérez, Alejandro García (81' Santiago Cubides), Billy Arce (65' Sherman Cárdenas), David Lemos (65' Yéiler Valencia) y Dayro Moreno (81' Yohar Mejía).
Entrenador: Pedro Sarmiento

Goles: Dayro Moreno (29'), Billy Arce (doblete a los 22' y 54') y Yéiler Valencia (86').

Deportivo Cali (0): Johan Wallens, Aldair Gutiérrez, Jefferson Díaz, Germán Mera, Brayan Montaño, Fabry Castro (46' Edgardg Camargo), Kevin Salazar (77' Jean Cruz), Andrés Arroyo (77' Gian Cabezas), Adrián Parra (33' Luis 'Chino' Sandoval), Duván Mina (33' Juan Córdoba) y Gustavo Ramírez.
Entrenador: Jaime De La Pava.

Estadio: Palogrande de Manizales.