Once Caldas goleó 4-1 a un Deportivo Cali que sigue padeciendo con el descenso

Con un Dayro Moreno encendido, Once Caldas se llevó una contundente victoria y ratificó su condición de líder, tras vencer al Deportivo Cali que sigue complicado con la pérdida de la categoría.

Acción de juego entre Deportivo Cali y Once Caldas

Once Caldas ratificó su condición de líder hundiendo un poco más al Deportivo Cali en su lucha por el descenso tras vencerlos con un marcador de 4-1, en juego por la fecha 10 de la Liga BetPlay 2024-II.

Los goles fueron de Michael Barrios, Jorge Cardona y Dayro Moreno por duplicado; José Caldera descontó para los 'azucareros'.

Desde el primer momento, el equipo local mostró más ímpetu en hacerse con los tres puntos, de hecho, la primera llegó en pies de Michael Barrios, luego de un gran pase de Mateo García. El extremo remató con su pierna derecha, pero se terminó yendo apenas desviado.

A pesar de que la constante era que el equipo 'albo' atacara, José Caldera tuvo un cabezazo que causó preocupación en los asistentes del estadio Palogrande. Remate del defensor que pasó ligeramente por el lado del pórtico defendido por James Aguirre. Hubo silencio en las gradas.

Sin embargo, aquel incómodo silencio se terminó rompiendo gracias a Dayro Moreno y también a Alejandro Rodríguez. Mateo García sacaba un remate de media distancia que atajó el arquero del Cali, dejando un rebote en el área chica el cual el máximo goleador histórico del FPC no perdonó. Gritos y una enorme ovación se vivió para el ídolo del 'Blanco blanco'.

Así las cosas, transcurrió el primer tiempo sin más emociones, ya que el Once se terminó guardando casi que todo para el segundo tiempo, pues, para el complemento, los del 'arriero' Herrera salieron con toda a liquidar el partido.

De hecho, al minuto 57, luego de una gran asistencia de Juan Cuesta, Jorge Cardona terminaba colocando el segundo en el marcador, tras un cabezazo imposible de atajar para Rodríguez en el arco.

Con las cosas puestas, Dayro aprovechó la ocasión y terminó colocando otro en el marcador. Tras un rebote, al tolimense le quedó un balón en el borde del área y sin pensarlo dos veces terminó sacando un espectacular remate que terminó por vencer las redes del arco 'azucarero'. Así las cosas, Dayro Moreno llegó a 341 tantos en su carrera profesional, quedando a tan solo cinco anotaciones para igualar a Víctor Aristizabal y Falcao García como los máximos goleadores colombianos de la historia.

Dayro Moreno celebra con el Once Caldas

Pese al 3-0 en el marcador, Once Caldas quería mal y así fue. Cristian Barrios encontraba su gol al minuto 72. En una muestra de química impresionante, en un rápido 'tiki-taka', terminó marcando el atacante y, si bien fue anulado en primera instancia el gol por fuera de juego, el VAR hizo justicia dándole el cuarto al cuadro de Manizales.

Sin embargo, en una muestra de espíritu competitivo, en una pelota quieta, Cali encontraba el descuento , luego de una serie de cabezazos en el área, en José Caldera, quien logró desviar el balón al último instante para complicar la labor de James Aguirre. Un gol que poco se celebró en el conjunto 'azucarero'.

Así las cosas, con un partido liquidado prácticamente al minuto 80, el resto del encuentro transcurrió entre varias faltas, más que todo por parte de los futbolistas del conjunto vallecaucano, todo finalizando en su derrota 4-1 en pies del Once Caldas, con algunos hinchas del equipo 'verde' causando algunos problemas en la recta final del encuentro.

Once Caldas, líder con 23 puntos, se enfrentará a Envigado el próximo domingo 22 de septiembre.

Por otro lado, el Cali volverá a la acción el próximo martes 17 del mismo mes contra Fortaleza, pero por la Copa Colombia.