Once Caldas está imparable en la Liga BetPlay II-2024: victoria 1-0 contra Águilas Doradas

Con una anotación de Michael Barrios, el cuadro manizaleño ganó en casa y llegó a seis puntos, de seis posibles, en el presente certamen. ¡Sueñan con el título!

Jugadores de Once Caldas festejando victoria frente a Águilas Doradas.

Este sábado 20 de julio, Once Caldas derrotó por 1-0 a Águilas Doradas en el estadio Palogrande de Manizales, por la segunda jornada de la Liga BetPlay II-2024, en el fútbol colombiano. Cabe destacar que esta es la segunda victoria en línea de los dirigidos por Hernán 'Arriero' Herrera.

El único gol del compromiso lo anotó Michael Barrios, a los 53 minutos. Por su parte, los antioqueños intentaron de varias maneras, pero al final no lograron tener la claridad necesaria de cara al arco contrario.

Una vez rodó la pelota en el estadio Palogrande, el cuadro de Rionegro salió con todo a buscar el resultado, tanto, que a tan solo dos minutos de juego Jean Pineda avisó con un gran remate de media distancia, que James Aguirre evitó con ayuda del travesaño.

Minutos más tarde, Mateo García puso a prueba al guardameta del equipo antioqueño. No obstante, esa fue la única incursión ofensiva del Once Caldas durante la primera parte, en la que Águilas Doradas buscó, sin mucha profundidad, la anotación de la ventaja.

Acción de juego en el duelo entre Once Caldas vs. Águilas Doradas, por Liga.

Sin embargo, ese gol justo llegaría en el complemento, a los 53’, cuando Michael Barrios apareció con un remate de cabeza para sorprender a toda la defensa ‘dorada’. De esta manera, el cuadro manizaleño se fue arriba del marcador, cambiando el desarrollo del compromiso.

Al final el encuentro se mostró muy disputado y con un ambiente ‘caliente’, pero que terminó favoreciendo a un Once Caldas, que se quedó con los tres puntos en casa, tras el 1-0.

El siguiente encuentro de Once Caldas será este sábado 27 de julio frente a Atlético Nacional, por el duelo correspondiente a la tercera fecha de la Liga BetPlay II-2024. Por su parte, Águilas Doradas hará lo mismo, un día después, pero contra Patriotas.

Con este resultado, el cuadro de Manizales es parcialmente segundo con puntaje perfecto, mientras que los antioqueños ocupan la casilla 8 con cero unidades.

Ficha técnica:

Once Caldas (1): James Aguirre, Juan Cuesta, Sergio Palacios, Jeider Riquett, Juan Patiño, Luis Palacios, Mateo García, Iván Rojas, Michael Barrios, Dayro Moreno y Lucas Ríos.
DT: Hernán Darío Herrera.

Gol: Michael Barrios (53’).

Águilas Doradas (0): José Contreras, Mateo Garavito, Jeisson Quiñones, Víctor Moreno, Javier Mena, Yeiler Góez, Tomás Salazar, Jean Pineda, Adrián Estacio, Fredy Salazar y Antony Vásquez.
Entrenador: José García Herrera.