No descarten al Deportivo Cali: 2-0 sobre Jaguares y sueña con los cuadrangulares de la Liga 2023-II

Este martes el Deportivo Cali ganó, subió al puesto siete de la tabla de posiciones y sigue en la lucha por un cupo en cuadrangulares. Gustavo Ramírez fue el goleador y figura.

Deportivo Cali
Gustavo Ramírez celebra gol con Deportivo Cali - Foto:
Colprensa

Deportivo Cali hizo su tarea, le ganó 2-0 a Jaguares y con eso subió al séptimo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-II, parcialmente. Con ese resultado, los vallecaucanos siguen en la lucha, hasta la última fecha, por lograr el paso a los cuadrangulares finales.

Los goles del encuentro fueron del delantero paraguayo Gustavo Ramírez, quien fue la figura del compromiso en Palmira.

Deportivo Cali tuvo un primer tiempo discreto, en el que no se sintió cómodo en cancha y en algunas oportunidades Jaguares logró inquietarlo.

Pero los dirigidos por Jaime de la Pava fueron tomando la pelota, entendiéndose y así sacando adelante el partido. La recompensa llegó antes de finalizar el primer tiempo, cuando Gustavo Ramírez estuvo atento en el área para ante una atajada de Geovanni Banguera, mandar el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo el Deportivo Cali siguió con su idea de atacar y ampliar el marcador, y nuevamente el paraguayo apareció, al minuto 60, para con un cabezazo fulminante dar el 2-0 al elenco ‘azucarero’.

De hecho, los vallecaucanos tuvieron para poner el 3-0 en el resultado, al minuto 78, tras una falta del guardameta Banguera contra Jhon Vásquez. El árbitro Diego Ruiz pitó penalti, el propio Vásquez tomó la pelota pero no remató bien y el golero le atajó su disparo.

Con este resultado, el Deportivo Cali subió al séptimo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-II, con 27 puntos, superando parcialmente a Alianza Petrolera, Junior y Bucaramanga.

En la última fecha, los ‘azucareros’ se medirán al Boyacá Chicó, en Tunja, aún con fecha por definir por parte de la Dimayor, ya que será la jornada que cierre el ‘todos contra todos’ del campeonato del rentado local.