Nacional y un triunfazo 3-1 sobre América, por Copa Colombia: amargaron el debut de Edwin Cardona

Este miércoles, Nacional consiguió la ventaja en la ida de los octavos de final de la Copa Colombia, en el estadio Pascual Guerrero.

Celebración de Atlético Nacional, tras su triunfo sobre América de Cali, en la Copa Colombia 2023
Twitter de Atlético Nacional

América puso la fiesta en el Pascual Guerrero, pero Nacional fue el que terminó festejando. Victoria 3-1 de los ‘verdolagas’ sobre los ‘escarlatas’, en la ida de los octavos de final de la Copa Colombia.

Los goles de los antioqueños fueron de Oscar Perea, Nelson Deossa y Álvaro Angulo. Para los vallecaucanos anotó Jader Quiñones.

El compromiso de la Copa fue de ida y vuelta desde un inicio, con intenciones ofensivas de los locales y las salidas rápidas y transiciones de parte de los antioqueños.

Hay que indicar que en los primeros minutos, Carlos Darwin Quintero falló un penalti, que en ese momento pudo haber significado la igualdad parcial.

En el Pascual se dio un colorido especial y una masiva asistencia a las tribunas, ya que despertó interés por la presencia de jugadores como Edwin Cardona, quien debutó oficialmente con la camiseta escarlata al haber ingresado en la parte complementaria, y también de otras figuras como Carlos Darwin Quintero y Adrián Ramos.

Festejo de Atlético Nacional, tras su victoria sobre América de Cali, en la Copa Colombia 2023
Twitter Oficial de Atlético Nacional

En la medida en que fueron corriendo los minutos y con un Nacional que se fue creciendo poco a poco en la cancha del escenario del barrio San Fernando, durante varios momentos del encuentro se escucharon algunas rechiflas en contra de los jugadores del dueño de casa, ya que se esperaba mucho más en el rendimiento.

Cabe señalar que ni la entrada de 'Adriancho' Ramos, ni de Cardona lograron servir como revulsivo en el equipo que orienta Lucas González, sobre quien también están puestos muchos ojos ante la responsabilidad que significa sentarle en el banquillo de los 'escarlatas'.

El primer gol del encuentro fue de Nacional, al minuto 1, con una genialidad de jugada individual de Óscar Perea, quien se metió en el área y definió al primer palo. Rápidamente y tras una mala salida de Harlen Castillo, apareció Jader Quiñones, para al 13' igualar el compromiso.

Pero antes de terminar el primer tiempo, el talentoso volante Nelson Deossa, también se las ingenió para sacarse varios rivales, y disparar con potencia para vencer a Diego Novoa, para el 2-1 a favor de los 'verdolagas'.

Y en el segundo tiempo Nacional volvió a aprovechar los errores en defensa de América, y una mala noche de Diego Novoa, y el lateral Álvaro Angulo se encargó de poner el 3-1 definitivo, al minuto 76 del compromiso.

Ficha técnica América vs Nacional
Alineaciones

América: Diego Novoa, Esneyder Mena; Juan Camilo Portilla; Edwin Velasco; Cristian Arrieta (Kevin Andrade, Min’ 46); Jader Quiñones (Edwin Cardona, Min’ 60); Franco Leys; Andrés Sarmiento (David Contreras, Min’ 86); Carlos Darwin Quintero; Cristian Barrios (Adrian Ramos, Min’ 67) y Facundo Suárez.

Nacional: Harlen Castillo; Castro Devenish (Sergio Mosquera, Min’ 72); Felipe Aguirre; Cristian Zapata, Álvaro Angulo (Edier Ocampo, Min’ 86); Jhon Duque; Jhon Solís; Óscar Perea (Maximiliano Cantera, Min’ 62); Nelson Deossa; Neyder Moreno (Brahian Palacios, Min’ 72) y Jefferson Duque (Tomás Ángel, Min’ 86).

Estadio: Pascual Guerrero

Árbitro: Eder Vergara

Goles: Oscar Perea, Nelson Deossa y Álvaro Angulo (Nacional), Jader Quiñones (América).