Nacional rescató un empate 1-1 contra Cali, con una nómina mixta, en un duelo con polémicas

Este domingo, Cali comenzó ganando, pero Nacional, logró sacar un punto en su visita al Valle del Cauca. Hubo polémica por un objeto que impactó a un juez de línea.

Cali vs Nacional
Acción de juego de Cali vs Nacional - Foto: Colprensa

Atlético Nacional y Deportivo Cali no pasaron del empate 1-1 en el estadio del club vallecaucano, este domingo, en el duelo válido por la fecha 4 de la liga del fútbol colombiano 2023-II.

El gol para el equipo ‘azucarero’ fue de Luis ‘Chino’ Sandoval, mientras que para los ‘verdolagas’ marcó el venezolano Erik Ramírez.

Aunque se dieron dos celebraciones, en el duelo entre vallecaucanos y antioqueños, especialmente en el segundo tiempo, el partido estuvo trabado, friccionado, con faltas, enfrentamientos, alegatos, patadas, empujones y a decir verdad poco fútbol e imaginación.

Aparte de eso, el ambiente en las tribunas también fue caldeado, ya que desde las tribunas cayó un objeto contundente que impactó al juez de línea Richard Ortiz.

A pesar de eso, en el primer tiempo más que todo, se dio un buen espectáculo, con opciones de gol para ambos equipos, quienes buscaban los tres puntos.

Cali, eso sí, fue el que más intentó y al minuto 15 logró romper la paridad en el marcador, luego de un buen pase del lateral Juan Franco, que habilitó al delantero Luis Sandoval, quien se fue en solitario y quedó mano a mano con Harlen Castillo. El 'Chino' no falló y puso el 1-0.

Poco a poco fue 'despertando' Atlético Nacional y antes de terminar el primer tiempo el árbitro Jhon Ospina pitó penalti para los 'verdolagas', por una supuesta falta en el área contra Maxi Cantera. Pero el VAR lo llamó, le avisó sobre la jugada, él la revisó y confirmó que no era pena máxima. ¡Así se fueron al descanso!

Para la segunda parte del compromiso, todo cambió cuando apenas iban dos minutos, ya que una dura entrada por detrás de Fabry Castro sobre Jhan Torres, hizo que se fuera expulsado.

Ese impulso lo tomó Atlético Nacional, intentó, presionó, y al 78 logró el empate, con un penalti marcado por Erik Ramírez, el venezolano que es refuerzo del cuadro 'verdolaga'. El delantero celebró provocando a los hinchas locales, mandándolos a silenciar, y vio la tarjeta amarilla y por poco hay conato de bronca.

Al final, los dirigidos por William Amaral terminaron mejor y hasta tuvieron para ganar, pero el arquero Johan Wallens se vio seguro y salvó al Deportivo Cali.

Con este resultado, Nacional está en el séptimo puesto de la tabla de posiciones, con cinco puntos, mientras que el Cali es 12, con cuatro unidades.

Ficha técnica Cali vs Nacional, por la Liga BetPlay 2023-II:

Alineaciones
Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Franco (Aldair Gutiérrez, Min’ 67); Luis Haquin; Germán Mera; Onel Acosta; Fabry Castro; Kevin Salazar; Andrés Arroyo; Jhon Vásquez (Neider Ospina, Min’ 68); Luis Sandoval (Teófilo Gutiérrez, Min’63) y Gustavo Ramírez (Edgard Camargo, Min’ 57).
DT: Jaime de la Pava

Atlético Nacional: Harlen Castillo; Edier Ocampo; Sergio Mosquera (Juan Arias, Min’ 26); Felipe Aguirre; Andrés Salazar (Andrés Román, Min’ 86); Jhon Solís; Jhan Torres (Nelson Deossa, Min’ 64); Maxi Cantera; Brahian Palacios (Tomás Ángel, Min’ 86); Erik Ramírez y Óscar Perea (Jayder Asprilla, Min’ 64).
DT: William Amaral

Goles: Luis ‘Chino’ Sandoval (Deportivo Cali), y Erik Ramírez (Atlético Nacional)

Estadio: Deportico Cali

Árbitro: Jhon Alexander Ospina