Nacional, qué dolor de cabeza: cayó 1-0 con Bucaramanga, tras una falla defensiva

Este lunes, en la continuación de la fecha 11 de la Liga BetPlay 2024-II Nacional cayó de visitante a manos del actual campeón, el Bucaramanga, en el estadio Américo Montanini.

Bucaramanga
Bucaramanga celebra - Foto:
Colprensa

Atlético Nacional sufrió este lunes una derrota 1-0 a manos del actual campeón del fútbol colombiano, el Bucaramanga , en el duelo de la fecha 11 de la Liga BetPlay 2024-II, disputado en el estadio Américo Montanini.

En territorio santandereano, los locales se hicieron fuertes y también en una mala noche de los 'verdolagas', ganaron con el solitario gol de Fabry Castro, al minuto 70.

En el estadio Américo Montanini se dieron cita miles de hinchas del Bucaramanga, para apoyar al actual campeón del fútbol colombiano, en un atractivo duelo frente a Atlético Nacional, que venía con buenos resultados en el campeonato.

Pero los dirigidos por Rafael Dudamel impusieron sus condiciones, su estilo de juego y complicaron a los ‘verdolagas’, en especial en el juego aéreo y por las bandas.

El primer tiempo fue todo del Bucaramanga, con Fabián Sambueza como figura, surtiendo de balones a su compañero Andrés Ponce, quien tuvo que luchar con los defensores de Atlético Nacional, que estuvieron atentos para evitar que impactara cómodamente.

Las más importantes de los ‘leopardos’ se dieron en el tramo final de los primeros 45 minutos, con Esneyder Mena como el finalizador, pero en una falló en su definición y en otra puso a trabajar al arquero Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo.

La única opción cercana de Nacional fue al minuto 22, en los pies de Alfredo Morelos, quien intentó un buen pase al centro del área, pero el experimentado Cristan Zapata salvó a los locales.

Para la segunda parte, en suelo santandereano tuvieron que esperar los hinchas hasta el minuto 70, para que llegara el gol que rompió el cero en el marcador.

En un tiro libre que cobró Fabián Sambueza desde la banda derecha, el balón llegó al punto del penal, donde apareció Fabry Castro en solitario, sin marca, y aprovechando ese desorden defensivo de Nacional, de cabeza mandó la pelota al fondo de la red. ¡Golazo!

Atlético Bucaramanga celebra en la Liga BetPlay

En el tramo final del encuentro Nacional tomó la pelota, Bucaramanga se dedicó a defender y a pesar de algunos remates potentes o algunos centros peligrosos, la zona defensiva de los ‘leopardos’ estuvo férreo y concentrada para evitar el empate.

De hecho, el arquero Aldair Quintana fue figura en el tiempo de adición, con varias atajadas importantes que ayudar a asegurar la victoria.