Nacional no tuvo hinchas pero sí goles en el Atanasio: triunfazo 6-2 sobre Boyacá Chicó

Este domingo, Nacional, sin hinchas por la sanción en el Atanasio, goleó 6-2 al Boyacá Chicó, en la fecha 12 de la Liga BetPlay 2024-II.

Atlético Nacional
Atlético Nacional celebra - Foto:
Colprensa

Atlético Nacional consiguió un triunfazo 6-2 contra el Boyacá Chicó , en un estadio Atanasio Girardot vacío por la sanción que tiene el club por parte de la Alcaldía de Medellín, tras los desmanes en el partido pasado entre hinchas del Junior y de los ‘verdolagas’.

Los goles del cuadro antioqueño fueron de Edwin Cardona, Alfredo Morelos, Juan Zapata, Andrés Sarmiento y un doblete de Álvaro Angulo. Para los ‘ajedrezados’ descontaron Sebastián Támara y Michael Nike Gómez.

Atlético Nacional ‘le pasó por encima’ al Boyacá Chicó, marcando cuatro goles en el primer tiempo, con Álvaro Angulo como la gran figura, anotando un doblete cuando apenas iban cinco minutos.

El lateral abrió el marcador al segundo 22, con un remate cruzado dentro del área, pero mostró que era su tarde en el Atanasio y al 5’, con un remate de larga distancia, marcó un golazo para el 2-0 parcial en el resultado.

Y Nacional siguió de largo, luego con las anotaciones de Andrés Sarmiento, con un buen disparo dentro del área y luego otro golazo de Juan Zapata, también de larga distancia.

Antes de irse al descanso el Boyacá Chicó descontó gracias al mediocampista Sebastián Támara, quien estuvo acertado tras una buena jugada de su equipo, al minuto 43.

Jugadores de Nacional festejando anotación por Liga.

En la primera parte y ante el mal rendimiento de sus dirigidos, el técnico Jhon Jairo Gómez hizo dos cambios cuando apenas iban 24 minutos de juego. Sacando a Jacobo Pimentel y a Juan Pérez, para que entraran Andrés Aedo y Juan Quiceno.

Ya en el segundo tiempo entre Nacional y Boyacá Chicó llegaron tres goles más, dos de los ‘verdolagas’, en los pies de Alfredo Morelos y uno de penalti de Edwin Cardona, mientras que para los ‘ajedrezados’ lo hizo Michael Nike Gómez.

Con eso fue el definitivo 6-2 de los antioqueños, que llegaron a 19 puntos, estando en el puesto 4 de la tabla de posiciones. Del lado de los boyacenses quedaron en la casilla 18, con ocho unidades.

Ficha técnica de Nacional vs Boyacá Chicó, por la Liga BetPlay 2024-II:
Alineaciones:
Atlético Nacional: Luis Marquinez, Joan Castro, Felipe Aguirre; William Tesillo; Álvaro Angulo (Samuel Velásquez, Min’ 46); Juan Zapata (Pablo Ceppellini, Min’ 62); Sebastián Guzmán (Jorman Campuzano, Min’ 62); Edwin Cardona; Andrés Sarmiento (Dairon Asprilla, Min’ 46); Marino Hinestroza (Kevin Viveros, Min’ 76) y Alfredo Morelos.
DT: Efraín Juárez (México)

Boyacá Chicó: Rogeiro Caicedo, Eduar Banguero, Rafael Uzcátegui, Henry Plazas; Jonathan Herrera; Frank Lozano; Sebastián Támara; Diego Sánchez; Jacobo Pimentel; Juan David Pérez y Michael Nike Gómez.
DT: Jhon Jairo Gómez

Estadio: Atanasio Girardot (Medellín)
Árbitro: Carlos Betancur
Goles: Álvaro Angulo (x2), Alfredo Morelos, Edwin Cardona, Juan Zapata y Andrés Sarmiento (Nacional) – Sebastián Támara y Michael Nike Gómez (Boyacá Chicó):
Incidencias: partido disputado sin público por la sanción en el Atanasio Girardot, por peleas de hinchas de Junior y Nacional.