Nacional escapó de la 'tormenta' con un 2-1 sobre Alianza y pasó a 'cuartos' de Copa Betplay

Con goles de Andrés Felipe Román y William Tesillo, Atlético Nacional superó a Alianza FC y se clasificó a cuartos de final de la Copa Betplay.

Nacional.
Nacional.
Colprensa.

En el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional sufrió, pero venció 2-1 a Alianza FC y se clasificó a los cuartos de final de la Copa BetPlay, al imponerse 3-2 en la serie. Los goles del 'verde' fueron obra de Andrés Felipe Román y William Tesillo, mientras que Jesús Muñoz descontó para los 'vallenatos'.

Las acciones comenzaron con el pitazo inicial del juez central Carlos Betancourt y con un Nacional que se dedicó a dominar el juego con la posesión de la pelota, pero sin generar mayor peligro.

El más incisivo de los 'verdolagas' fue Pablo Ceppelini, quien fue encargado de hilar las jugadas y de provocar la primera opción clara para el local.

A los 26 minutos, Ceppelini remató de media distancia y el arquero Pier Grazziani atajó de buena manera.

De tanto insistir, los antioqueños encontraron el gol de la ventaja al 34'. Marino Hinestroza remató desde lejos, Graziani dio rebote y en el intento por no dejar ir la pelota al tiro de esquina, se la dejó servida a Andrés Sarmiento, quien no dudó en dársela a un Andrés Felipe Román que definió con el pórtico a placer.

La felicidad de Nacional duró muy poco, puesto que cinco minutos más tarde Alianza puso el empate. Fue un contraataque letal que definió de buena manera Jesús Muñoz.

De esa manera, 'verdolagas' y vallenatos se fueron al descanso igualados a un gol.

Para la segunda parte, Efraín Juárez le metió la mano al equipo y mandó al campo de juego a Edwin Cardona, quien le dio otra dinámica a los antioqueños. Dominaron la pelota y sometieron a un Alianza, que apenas se acercó en un par de contraataques.

Al 75', Nacional logró el tanto del triunfo. Ceppelini cobró un tiro de esquina y William Tesillo apareció por los aires y anotó con buen cabezazo.

Al final, los 'verdolagas' supieron administrar la ventaja y se quedaron con la victoria y el cupo a los cuartos de final de la Copa Betplay.

Ficha técnica:

Nacional: Luis Marquínez, Andrés Felipe Román, Felipe Aguirre, William Tesillo, Álvaro Angulo, Sebastián Guzmán, Juan Manuel Zapata, Pablo Ceppelini, Andrés Sarmiento, Marino Hinestroza y Alfredo Morelos.

Entrenador: Efraín Juárez.

Alianza FC: Pier Grazziani, Luciano Ospina, Jesús Figueroa, Efraín Navarro, Cristian Blanco, Diego Mendoza, Royscer Colpa, Felipe Mosquera, Edwin Torres, Jesús Muñoz e Isaac Camargo.

Entrenador: Huberth Bodhert.

Estadio: Atanasio Girardot, en Medellín.

Árbitro: Carlos Betancourt.